Кованые ворота

Кованые ворота по праву считаются одним из самых элегантных типов распашных ворот. Любому архитектурному ансамблю ажурная вязь изысканной ковки и красота роскошных кованых элементов придадут неповторимый стиль и респектабельный вид. Распашные кованые ворота могут изготавливаться как по типовым проектам, так и по индивидуальным эскизам заказчика. В процессе изготовления таких роскошных ворот кроме мастеров художественной ковки участвуют и опытные дизайнеры, и проектировщики. Поэтому стоимость кованых ворот определяется сложностью их изготовления, металлоемкостью изготавливаемой конструкции, способом покрытия металла, а также стоимостью доставки и установки.

При изготовлении кованых ворот применяются методы горячей или холодной ковки. Если использовалась горячая ковка, то в этом случае изделия будут отличаться особым изяществом и красотой. Технология холодной ковки позволяет ускорить процесс изготовления. Но не зависимо от типа ковки абсолютно все кованые изделия отличаются повышенной прочностью и высокими эксплуатационными характеристиками, но требуют антикоррозийной обработки и нуждаются в систематической покраске.

Кованые ворота подразделяются на 2 основных вида:
• кованые глухие ворота;
• кованые решетчатые ворота.
Не менее популярны у заказчиков кованые распашные ворота комбинированного типа, в которых глухое полотно низа сочетается с ажурной ковкой верхней части.

Коваными глухими воротами называются такие ворота, у которых декоративные кованые элементы расположены по сплошному металлическому полотну. Кованые глухие ворота устанавливаются обычно в частном секторе, так как хорошо защищают от любопытных взглядов, сквозняков и проникновения на участок мелких домашних животных и птиц. В то же время такие ворота достаточно стильны и красивы, позволяют продемонстрировать окружающим респектабельность хозяев и наличие у них хорошего вкуса. Кованые глухие ворота представляют собой серьезное препятствие и для несанкционированных проникновений на участок. Зачастую верх таких ворот дополнительно украшается стилизованными пиками, что усиливает безопасность хозяев.

Кованые решетчатые ворота, пожалуй, одни из самых изысканных и красивых. Их воздушность и выразительность линий любому архитектурному комплексу придаст утонченность и аристократичность. Но одновременно, такая сквозная видимость является существенным минусом, так как не скрывает от окружающих территории участка и находящихся там строений. Поэтому такие ворота обычно устанавливаются там, где имеется внутренний дворик, устраиваемый за фасадом коттеджа. В таком случае оригинальный дизайн кованых ворот подчеркивает совершенство зданий, не влияя на приватность частной жизни. И, конечно, роскошные кованые ворота идеальны для парковых зон, административных зданий, историко-культурных памятников.

Преимущество кованых ворот в том, что они всегда модны, так как классика художественной ковки никогда не устаревает. Для создания единого ансамбля кованые ворота принято устанавливать вместе с кованой калиткой и такими же коваными секциями. В качестве опорных столбов используются обычно колонны из кирпича, камня, профильной трубы, колонны из декоративного бетонного блока. Закрепление полотен ворот осуществляется при помощи сварки. Для этого в колонны устанавливаются закладные пластины. Современные кованые ворота могут быть оснащены электроприводом. Кованые ворота – эксклюзивный стиль вашего домовладения и надежная функциональная конструкция.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte
На http://www.prizma-met.ru калитки металлические цены.

Советуем посетить: