Все о сварных заборах

Всеми достоинствами металлических изделий, которые всегда надёжны, неприхотливы в уходе, имеют длительный срок эксплуатации и не слишком дороги по цене, наделены самые распространенные и популярные среди потребителей, сварные заборы. Именно этим замечательным видом заборов окружают свои участки миллионы пользователей, которые выбирали их из множества, предлагаемого современным рынком вариантов.

Характеристики сварных заборов

Несмотря на простоту конструкций и изготовления, огромного количества вариантов исполнения сварных заборов, каждый из них всегда имеет собственный шарм и индивидуальность и не несёт в себе уныния, а наоборот, наполнен торжественностью и эстетичностью. Характерная черта сварного забора – это естественная освещённость, возможность хорошо просматривать ограждённую территорию и привлекательный оригинальный геометрический рисунок. Поэтому у него широчайшая область применения. Это складские, промышленные, производственные и строительные объекты, садовые, дачные участки и коттеджные посёлки, парки, теннисные корты и спортивные площадки, общественные здания, больницы, школы и частные домовладения.

Главные преимущества сварных заборов

Прозрачность и доступность взгляду отражает индивидуальность ограждённого участка – это неоспоримое преимущество сварного забора, ведь он не отбрасывает тень, не вызывает ощущения тесноты, а, наоборот, создаёт эффект широты и простора на участке. В то же время, это всегда замечательный каркас для устройства модного, лишённого ограничений в фантазиях, флористического дизайна. Ведь все замечали, как замечательно смотрятся на строгом, ажурном сварном заборе нежные, хрупкие лианы плетущихся роз или ежевики.
Преимущества сварных заборов заключаются ещё и в том, они обладают хорошими антивандальными свойствами, а при выборе правильной конфигурации и высоты, превышающей два метра, они становятся неприступным препятствием. Не страшна такому забору и проблема коррозии металла. Производители начинают борьбу с ней ещё на этапе подготовки к строительству и покрывают металлические сварные заготовками порошковым напылением или полимерными лакокрасочными покрытиями, сохраняющимися без обновления и ремонта не менее тридцати лет.

Умеренные цены, доступные каждому

Чаще всего секции такого забора изготавливаю на заводах, а затем продают потребителям, которые только устанавливают их на металлическую или кирпичную опору. Для их производства применяют профильную или круглую трубу, уголки, прутки, полоски. Все металлические опоры и секции покрывают эмалью с антикоррозийными свойствами или порошковым напылением. В зависимости от сложности рисунка, качества материалов, особых предпочтений заказчиков зависит цена сварного забора.

Если секции забора крепятся на кирпичные или бетонные столбы, устраиваются на фундаменте с цоколем из кирпича или камня, то конечно, стоимость будет рассчитана с учётом этих материалов.
По красоте, роскошному виду и изяществу сварные заборы легко сравниваются с коваными, но по цене, и по срокам изготовления они значительно выгоднее. Это экономичный вариант быстрого строительства объекта, сочетающего в себе прочную, рассчитанную на несколько десятилетий надёжность с изящной красотой.

Многие мастера сварного дела, достигшие вершин мастерства, предлагают дополнительное украшение сварных металлических секций элементами чеканки, коваными изделиями. Это тоже сделает забор более дорогостоящим, но зато и совершенно уникальным.

Заборы сетчатые из сварных прутьев

Нельзя не упомянуть о такой его разновидности, как сетчатые заборы из сварного прутка. Забор из сварных прутьев или сварной сетки ещё более экономичный. Это отличная антивандальная система, широко применяющаяся в ограждениях лесопарков, аэродромов, частных владений граждан или детских дошкольных учебных или оздоровительных учреждений. Комплект включает в себя сварные секционные панели, столбы, скреплённые между собой крепёжными элементами и идеально подходит для любых погодно-климатических зон. Изготавливают его из оцинкованной стали и покрывают полимерным составом, поэтому лет двадцать – тридцать не требует никакого ухода.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte