Комбинированные заборы — какие они бывают

Заборы и ограждения, для строительства которых используется несколько видов строительных материалов, называют комбинированными. Традиционно принято сочетать более прочные материалы, используемые для строительства опорных столбов (кирпич, камень), с более легкими, такими как деревянный или металлический штакетник, профнастил, решетки для заполнения пролетов забора.

Комбинируя между собой весьма различные материалы, например, металлическую ковку и дерево, дерево и кирпич, бетонные блоки и профнастил – можно создать множество самых разнообразных ограждений для участков с разными архитектурными решениями. Но безусловным преимуществом таких заборов является их экономичность. Ведь, строительство забора из профнастила или другого материала с кирпичными опорными столбами значительно выгоднее, чем возведение сплошного кирпичного ограждения.

Комбинированные заборы успешно выполняют свои основные функции, являясь надежным препятствием на пути незваных гостей, а также придавая эстетическую завершенность участку с имеющимися строениями. Для установки комбинированного забора требуется столбчатый или монолитный ленточный фундамент. Последний тип фундамента считается надежным и эффективным, поскольку забор на таком фундаменте более прочен и устойчив. Иногда опорные столбы в комбинированных ограждениях армируются профильными либо круглыми металлическими трубами. Профильные трубы используются и в качестве перемычек. Все виды комбинированных заборов могут устраиваться как с цоколем, так и без него. Верхушки опорных столбов закрывают специальными декоративными навершиями (защитными колпаками).
Виды комбинированных заборов

Учитывая то, какой материал используется для несущих столбов, комбинированные заборы принято подразделять на следующие виды:
• комбинированные заборы с несущими столбами из бетонных декоративных блоков;
• комбинированные заборы с несущими столбами из кирпича;
• комбинированные заборы с несущими столбами из железобетона.

Комбинированные заборы с несущими столбами из декоративных бетонных блоков
Декоративные бетонные блоки производятся способом вибролитья на современном оборудовании и применяются для строительства опорных столбов для комбинированных ограждений. Лицевая поверхность таких блоков имитирует колотый камень и хорошо сочетается с различными типами строений и природных ландшафтов. При желании блоки можно окрасить в любой цвет. Установка закладных пластин проводится одновременно со строительством опорных столбов и в дальнейшем с их помощью осуществляется присоединение заборных секций.

Декоративные бетонные блоки отличаются прочностью, долговечностью, устойчивостью к различным погодным условиям и относительно невысокой стоимостью. Так как 1 блок заменяет 12 стандартных кирпичей, то это позволяет значительно сэкономить на финансовых расходах и времени возведения столбов.

Комбинированные заборы с несущими столбами из кирпича
Для возведения опорных столбов из кирпича используют облицовочный кирпич, отличающийся высокой декоративностью, прочностью и долговечностью. Такие колонны будут идеальны в сочетании с кирпичными строениями, а также различными строительными материалами для заполнения пролетов.

Для возведения комбинированных ограждений с кирпичными столбами потребуется устройство ленточного или столбчатого фундамента. Для придания ограждению более гармоничного и стильного вида можно выполнить кирпичный цоколь.

Комбинированные заборы с несущими столбами из железобетона
Опорные колонны из железобетона, хотя и не отличаются привлекательным внешним видом, зато обладают повышенной прочностью и долговечностью. Это самый экономичный вариант выполнения опорных столбов. Такие столбы получаются из армированного тяжелого бетона с применением метода послойного прессования.

Установка столбов из железобетона не представляет особой сложности. В этом случае заливка фундамента не требуется. Опорные столбы из железобетона устанавливаются путем бетонирования в грунте: в предварительно проделанные отверстия устанавливаются металлическая труба квадратного или круглого сечения, помещенная в специальную форму. Далее форма заполняется бетоном. Таким столбам не требуется уход в процессе эксплуатации.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte