Деревянные заборы — почти идеальное решение для дачника

Один из самых первых заборов, сооруженных в древности, вероятно, был деревянным. Так как дерево являлось самым простым и доступным материалом, то на протяжении веков деревянные заборы украшали собой и сельские и городские пейзажи. Со временем появились заборы и из других материалов, но деревянные ограждения никогда не были на задворках истории. Известно, что дерево очень хорошо поддается обработке, поэтому и заборы из этого материала отличаются большим разнообразием.

Так богатые усадьбы обносились добротным глухим забором, на который шло достаточно много материала, а иногда вообще вокруг усадьбы устраивался настоящий неприступный частокол. Те хозяева, которые не могли себе позволить такой роскошный деревянный забор, ограждали свои жилища без всяких затей и излишеств, и обычно забор устраивали из штакетника. А совсем бедные слои населения и вовсе устанавливали скромный плетень из прутьев.

Сегодня интерес к натуральным материалам приобретает новые масштабы. Современные деревянные заборы теперь без преувеличения можно отнести к разряду элитных ограждений. И даже традиционный штакетник в современном исполнении приобрел особую элегантность и презентабельность. Теперь и привычный всем забор-штакетник имеет несколько разновидностей:
• штакетник классический;
• штакетник решетка;
• штакетник шахматный;
• штакетник плетенный;
• штакетник елочка;
• штакетник с перголой.

Благодаря применению новейших методов и технологий обработки древесины заборы из дерева могут быть изысканными и оригинальными. Так, искусственное старение древесины способно придать забору эксклюзивный, роскошный вид. Такие заборы очень привлекательны и актуальны. Но в тоже время деревянные заборы неповторимы, что позволяет создать индивидуальный стиль, который органично впишется в окружающий ландшафт и подчеркнет достоинства домовладения.

Сама по себе древесина достаточно красива и декоративна, но новые прогрессивные технологии, применяемые при ее обработке (например, искусственное старение древесины), позволили создавать оригинальные и эксклюзивные решения в проектировании и строительстве ограждений. Экстерьер, в котором присутствует искусственно состаренная древесина, сегодня считается особенно модным. Выразительная фактура состаренных досок заборов и ворот или элементов декора гармонично вписываются в различные дизайнерские стили и направления, идеально сочетаются с коваными дополнениями и камнем. Обработка древесины под старину придаст ограждению стильный дорогой вид, эксклюзивность и надежность. Использование технологии искусственного старения при выполнении финишной отделки деревянных заборов позволяет повысить их эксплуатационные свойства.

Почему при всем многообразии предлагаемых строительных материалов для заборов, деревянные заборы пользуются неизменной популярностью? Благодаря широкому выбору дизайнерских решений, завидной крепости при внешней легкости конструкции деревянные заборы занимают лидирующие позиции в рейтинге современных ограждений. Несмотря на то, что при изготовлении подобных ограждений используются натуральные материалы, главное преимущество заборов из дерева – их доступная стоимость.

Забор из дерева нуждается в постоянном уходе, но при надлежащем его проведении срок службы такого ограждения увеличивается на несколько лет. Деревянные заборы полностью ремонтопригодны. Вышедший из строя конструктивный элемент легко заменить, не затрагивая при этом неповрежденные участки.

Деревянный забор – идеальное решение для тех, кто ценит традиции, естественность и самобытный стиль.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte