Ворота откатные — все что Вы хотели знать

Откатные ворота – это оптимальное решение для беспроблемной эксплуатации в условиях российского климата. Такие ворота гарантированно откроются в любую погоду, поскольку полотно откатных ворот легко откатывается в сторону вдоль забора, освобождая проем.

Современные откатные ворота – это автоматизированные системы, открывающиеся при помощи электропривода, который закреплен на фундаменте забора.

Перемещение ворот осуществляется по профилированной балке при помощи роликовых опор, установленных на фундаменте. В результате проем открывается, не имея ограничений сверху или снизу, поскольку опорных балок в проеме нет. Это дает возможность свободного выезда и въезда транспорту большой высоты или перевозящему грузы любой высоты. Благодаря этому откатные ворота часто устанавливаются на предприятиях, производственных цехах, железнодорожных станциях и переездах.

Не менее важное преимущество откатных ворот – наличие зазора (около 10 см) между полотном ворот и землей. Поэтому даже выпавший снег не препятствует открыванию таких ворот, так как ролики, служащие для передвижения ворот, скрыты в самой конструкции профилированной балки. Это позволяет увеличить срок их эксплуатации, надежно защитить от коррозии.

Ширина проема для ворот откатного типа может составлять до 12 м. Но если требуется более широкий проем, в таких случаях устанавливается второе полотно с открытием в противоположную сторону.

Ворота способны удерживаться в открытом положении благодаря специальным направляющим, прикрепляемым к забору. А специальная стойка с фиксаторами, укрепленная на противоположном конце проема, надежно закрепляет ворота при закрытии. Откатные автоматические ворота при отключении электропитания могут быть открыты вручную.

Процесс изготовления откатных ворот включает в себя сваривание рамы из профильных труб, имеющих различное сечение и укрепление на ней профильной балки. Далее внутри рамы производится установка подрамника из труб с меньшим диаметром и крепление к нему обшивки. В качестве материала для обшивки применяется профлист, сварные или кованые решетки. Возможно выполнение обшивки как односторонней, так и двустронней. При желании заказчика возможно одновременное сочетание двух материалов. Так, например, снаружи это может быть кованая прозрачная решетка, а внутри устанавливается оцинкованный профлист. При выборе материала для обшивки следует учитывать особенности конструкции забора и общий стиль участка.

Электроприводы для откатных ворот устанавливаются с учетом ширины проема и веса полотна ворот. Если вес ворот не превышает 600 кг подойдет электропривод бытового назначения. Если это тяжелые промышленные ворота, вес которых от 1200 до 3000 кг необходима установка специального промышленного электропривода. При этом бытовые электроприводы выдерживают нагрузку в 25-45 открываний-закрываний (в сутки). Промышленные электроприводы выдерживают более серьезные суточные нагрузки – до 300 циклов. Подобные воротные системы укомплектовываются сигнальными лампами и фотоэлементами. Благодаря наличию фотоэлементов движение ворот будет остановлено при неожиданном возникновении препятствий, а функция мигающих ламп – предупреждение о начатой работе электропривода.

Откатные автоматические ворота – это разумный выбор качественной, надежной и долговечной конструкции, не зависящей от погодных условий. Солидный, стильный вид таких ворот способен украсить участок на долгие годы. Данные ворота имеют внушительный ряд преимуществ по сравнению с другими типами воротных систем и поэтому они очень популярны и востребованы сегодня.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte