Хобби для богачей

Если человек добился в жизни всего, и у него настолько толстый кошелек что может менять загородные замки раз в полгода, то он миллиардер. А для миллиардера не трудно найти хобби, было бы время и желание, а уж фантазии с миллиардами вполне хватит.

Для миллиардеров всегда было модно собирать древние вещи, служившее какой-нибудь цивилизации не только в виде статуи, это больно примитивно. А вот к примеру алмаз дарующий вечную жизнь, ну или хотя бы подлинная версия календаря майя вполне, по статусу для таких богачей.

В последнее время многие миллиардеры стали пользоваться услугой перевозкой замков. Например сидишь дома, и понимаешь что в саду чего то не хватает, ого, точно замка! Берешь телефон и заказываешь замок какой пожелаешь, как пиццу. Его демонтируют в месте где он простоял сотни лет и везут к вам на дом, что бы там снова собрать.

Многие миллиардеры коллекционируют предметы живописи, не жалея ни каких средств на редкие работы известных художников. Некоторые коллекции у таких людей оцениваются в миллиарды долларов. Но здесь они ни чего не теряют, а пожалуй вкладывают, так как картины не дешевеют и они застрахованы на миллионы.

Есть у миллиардеров слабость к самолетам, не обычным комфортным самолетам, а старинным изготовленным желательно в 30 е годы. Все детали на самолете должны быть исключительно подлинными, а то не чем будет похвастаться перед партнерами.

Также сильные мире сего, обожают собирать древние письмена и книги. В мире полно миллиардеров, коллекция книг которых с легкостью может затмить знаменитую библиотеку Ватикана.

Бывали случаи, когда чудаковатые увлечения миллиардеров, способствовали открытию в науке. Так например член знаменитой богатой семьи Рокфеллеров, с малых лет обожал собирать насекомых и жуков, какого же было удивление деятелей науки, когда он открыл новый вид жуков. Жуков прозвали конечно же в честь известного богатея. Поступки которые выкидывают миллиардеры, порой не находят разумного объяснения, так известный на весь мир нефтяной магнат Гордон Гетти, оставил свой бизнес другому хозяину, посвятив себя полностью сочинению опер. Сейчас, в прошлом миллиардер готовится поставить собственное произведение, кстати с Российским оркестром. А вот владелец авто-коллекции старинных машин, развлекает себя за рулем большегрузных монстров. На них он в поисках экстрима рассекает по всяким бездорожьям.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte