Кино, которое мы потеряли…

Более точного названия для статьи не найдёшь. Мы действительно потеряли то кино, которое нас прославляло на весь мир в течении десятилетий. А потеряли, потому что клюнули на то, что можно делать за большие деньги супер-пупер-кино и вот за это супер-пупер собирать побольше бабла. Научиться то мы научились, а вот то что всегда было в русском кино утеряли и, кажется навсегда.

Наши фильмы, которые были сняты в советское время, в Европе и США смотрятся отлично до сих пор. А нам порой кажется, как буд то стыдно за те фильмы. Мы стараемся их не показывать по телевизору, не рассказывать про них в школе и вообще в театральных институтах в последнее время упор делается на изучении иностранного кино. Про наше кино говорят, что оно и тогда было отсталым, сейчас то подавно не интересно. Обидно! Разве можно назвать отсталой ленты «Летят журавли», «Война и мир», «Броненосец Потёмкин»? Это ещё не все фильмы названы. По телевизору нам показывают всё время уже заезжанные наши же кинокомедии, как будто других лент в советском кино не было. Ведь есть же мелодрамы «Серёжа», «Когда деревья были большими», «Простая история», «Неоконченная повесть»; есть же знаменитые сказки Роу, о которых мы и вовсе позабыли, а если и вспоминаем то только под Новый год, показывая «Морозко». А на 9 мая мы стали почему-то показывать новые фильмы о войне, типа они правдивее. А вы покажите фильмы старые, они куда интереснее и там есть за что переживать. Ведь есть же ещё люди, которые смотрят «Чапаева» и надеются на то, что он не погибнет, а выплывет.

Почему то наоборот мы стали какие-то ленты старые запрещать объясняя это глупыми доводами о заботе здоровья. Ведь были же предложения перемонтировать детектив о Шерлоке Холмсе, только лишь потому, что он слишком много курит. Точно такое же требование возникло и к мульту «Ну, Погоди!», там, видите ли, Волк курит, а это плохой пример для нашей молодёжи. А то, что с телеэкранов и с экранов льётся потоками кровь, сыпятся трупы и занимаются сексом – это не портит молодёжь, это показывается правда жизни. Вспомните эффект «Бригады». После этого сериала, чуть ли не по всей стране стали организовываться точно такие же бригады, только не киношные, а реальные. А был ведь и другой эффект. Достаточно вспомнить, как в стране раньше относились к милиции. Это ведь всё благодаря сериалам «Следствие ведут знатоки» и «Рождённая революцией».

Наверно не стоит писать и о том, что во время демонстрации этих сериалов и ещё двух культовых «Место встречи изменить нельзя» и «Семнадцать мгновений весны», преступность была заметно снижена и на улице никого не было, все смотрели эти фильмы. А ведь сейчас такого нет и кажется уже не будет.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte