Кинематограф, его значение и предназначение

Кинематограф — это направление деятельности человека, которое заключается в создании изображений, отражающих и воспроизводящих движение. Конец XIX века является временем рождения кинематографа, своей популярности он достиг лишь в XX веке. Понятие «кинематограф» состоит из двух составляющих: киноискусство и кинопромышленность (киноиндустрия).

Киноискусство — один из видов современного изобразительного искусства, основанный на создании движущихся изображений. Киноиндустрия — это экономическая отрасль, занимающаяся производством кинофильмов и мультипликации, демонстрацией их зрительской аудитории. Создание кинофильмов осуществляется с помощью специального кинооборудования. Наука, занимающаяся изучением всех аспектов, связанных с кинематографом, называется киноведением. Кино делится на две большие группы, игровое и документальное, каждая группа, в свою очередь, делится на множество жанров. Кинематограф в наше время стал неотъемлемой частью нашей жизни и частью культуры многих стран мира. В некоторых странах мира киноиндустрия является весомой отраслью экономики.

Создание фильмов осуществляется на киностудиях, их демонстрация происходит в кинотеатрах и по телевиденью, расходятся по миру в виде многомиллионных партий видеокассет и DVD-дисков. А с появлением интернета кинематограф стал ещё более доступен и получил ещё большее распространение.

Кино — это не просто движущаяся картинка, это нечто намного большее. Появление кинематографа открыло перед человеком новые горизонты, раскрыло новые возможности. Стало возможным запечатлеть в динамике важнейшие исторические события, а не оставлять потомкам только сухие записи и чёрно-белые неподвижные, застывшие во времени фотографии, не способные передавать чувства и эмоции, отразить всю сущность происходящего. Кинематограф же дал человечеству эту возможность. В настоящее время кино занимается не только отображением реальных событий (документальное кино), появилось и игровое кино, где происходящие события сыграны актёрами.

Игровое кино имеет множество жанров и направлений, каждый из которых несёт свою суть, свой смысл, свой взгляд на мир. Создатели кинофильмов ставят перед собой разные задачи и цели, достигают их тоже по-разному: кто-то рассказывает трагическую историю, кто-то хочет нас рассмешить, кто-то погружает нас в мир приключений и тайн, кто-то кричит о любви, кто-то хочет обратить наше внимание на существующие в обществе или государстве проблемы. Это способ не просто достучаться до человека, это возможность проникнуть в его разум и душу. Исходя из всего вышесказанного, можно подвести итог: кинематограф — это искусство достучаться до человеческих сердец, через череду событий и образов, которые находятся в движении. Кино — искусство в динамике, которое никогда не стоит на месте.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte