Выбор кондиционера

Чтобы купленный кондиционер оказался приобретением полезным, а не наоборот, следует ещё в магазине делать акцент на его технических характеристиках и функциях, а не лишь на его внешних данных и стоимости. Какие же главные критерии рекомендуется учитывать, выбирая кондиционер.

Показатель мощности
Насколько эффективно будет работать кондиционер, зависит от мощности. Определять требуемую мощность, которой должен обладать подходящий Вам кондиционер, нужно с учётом площади помещения, количества, формы и ориентации окон и количества бытовых приборов, работа которых предполагает отдачу тепла.

Разновидности кондиционеров
В зависимости от варианта установки, кондиционеры бывают трёх типов: оконные агрегаты, мобильные модификации и сплит-системы.

Кондиционеры оконные самые дешёвые. Однако из-за шумности во время работы устанавливать эти приборы в помещениях с постоянным присутствием людей невозможно. Плюс к этому, такие кондиционеры отнимают часть оконного пространства, а также являются проблематичными в монтаже при наличии пластиковых окон.

В плане установке мобильные кондиционеры гораздо проще, ведь их не нужно монтировать и можно переносить куда угодно. Но работа такого агрегата сопровождается громким шумом.

Сплит-системы – кондиционеры бесшумные. Они состоят из внешнего блока, содержащего компрессор — основной источник шума, и внутреннего, почти бесшумного.

Режимы
Современные агрегаты все могут работать на охлаждение, а сплит-системы – ещё и на нагрев, вентиляцию, осушение воздуха, поддержание постоянной температуры. Также новые модели кондиционеров способны управлять направлением воздушного потока и работать в ночном режиме. Помимо этого устройство некоторых агрегатов предусматривает ионизацию, очистку воздуха и другие дополнительные функции.

Компания-производитель
Важный критерий выбора кондиционера – страна-производитель. Наиболее долговечными и надёжными считаются кондиционеры, созданные японскими производителями, под такими брендами: Panasonic, Hitachi, Toshiba, Mitsubishi, Sharp. Приборы этих марок рассчитаны на 10-20-летний срок службы.

Модели корейского производства, Samsung и LG, стоят дешевле и отличаются более богатым разнообразием дизайна и функций.

Итак, выбирать кондиционер следует с учётом основных, рассмотренных выше, параметров. И не стоит стараться выбрать кондиционер с дополнительными возможностями, снижающими его рабочий ресурс.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte