Выбор банковского вклада

Все больше и больше людей начинают задумываться о вложении своего капитала в различные банки. В первую очередь этот процесс обосновывается тем, что большинство Россиян начинает снова доверять финансовым организациям. Многие потерявшие деньги во время кризиса в девяностые годы, видят сегодняшнюю страну, как более стабильную и предсказуемую. Другая же, достаточно большая группа вкладчиков, выросшая уже после этих смутных лет, просто не видит никакой опасности в банковской системе.

Так же, многие видят успех западных соседей, и решают следовать их примеру, и начинать приумножать свое состояние. В то же время, современные банки начинают предлагать все больше и больше продуктов, которые позволяют большему количеству людей принять участия в различных финансовых программах.

В то же время сегодня существует огромное количество различных вкладов предлагающих насколько разные условия, что становится очень трудно выбрать подходящий продукт. Если еще несколько лет назад, деньги либо были, либо их не было, и вкладывались они под одним и тем же процентом. Сейчас становится все намного сложнее.

В первую очередь, выбирая вклад, нужно трезво оценить какая сумма находится в распоряжении. При этом стоит помнить, что вложив эту сумму, ее невозможно будет получить обратно в течение всего срока действия вклада. И так же не нужно забывать, что если приходится занимать деньги с кредитной карты, пока свои финансы задействованы на процентных вкладах, то выгоды в этом занятии нет, так как процентная ставка на кредиты все еще остается гораздо выше, процентов по вкладам.

Определившись с суммой вклада, нужно решить будет ли он пополняться ежемесячно, или лежать нетронутым до истечения его срока. И так же, некоторые банки предлагают снимать дивиденды ежемесячно, в то время как другие рекомендуют оставить их на счете, до конца оговоренного периода. Делая этот выбор, необходимо учитывать свои собственные предпочтения и требования. Но тем не менее, так же стоит помнить, что ежемесячно добавлять какую-то сумму к вкладу, гораздо выгоднее, чем ждать его истечения, откладывая деньги. Так же, чтобы получить максимальную прибыль, нужно оставлять дивиденды на счете, так как на них тоже начисляются проценты, и в результате сумма растет гораздо быстрее.

И конечно же, выбирая вклад, все обращают внимание на проценты. Ставка предложенная банком обычно зависит от многих факторов. Но в целом, наиболее важными в ее формировании являются сумма и срок вклада. Так как определиться с суммой было предложено выше, то теперь нужно обратить внимание на сроки. Конечно все хотят вложить деньги под самый высокий процент, но тем не менее, стоит быть реалистичным в отношении длительности вклада. В то время как 7-10 процентов могут показать заманчивыми, но не каждый может себе позволить отдать крупную сумму денег в чье-то распоряжение на три или пять лет.

Поэтому, нередко хорошей идеей будет определиться с суммой, сроком и условиями, которые подходят определенному вкладчику еще задолго до похода в какой-либо банк. И уже трезво рассчитав свои возможности, стоит начинать подбирать финансовый продукт подходящий под все критерии.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte