Оконные кондиционеры — доступное и приемлемое решение вопроса

Оконники, или оконные кондиционеры появились на российском рынке климатической техники одними из первых. Их цена является настолько доступной, что приобрести их может практически любая семья. Данный тип кондиционера – это моноблочная система, установить которую можно не только в оконном проеме, но и в тонкой стене. Даже не смотря на то, что многие считают этот тип кондиционеров устаревшим, они по-прежнему довольно популярны и легко находят покупателей. Объясняется это следующими причинами:

— стоимость оконного кондиционера значительно дешевле, чем стоимость сплит-системы, имеющей аналогичные характеристики;

— монтаж оконника гораздо проще, дешевле и в некоторых случаях может быть произведен собственными силами;

— довольно часто при монтаже данной модели изготавливается съемная оконная секция, которую легко можно убрать после окончания сезона и установить с его началом;

— при монтаже оконного кондиционера можно воспользоваться имеющейся в квартире вытяжной вентиляцией;

— в отличие от дорогих сплит-систем не требуется дополнительных согласований и разрешений для установки;

— современные модели оконные кондиционеры способны не только управлять температурным режимом в помещении, но и производить очистку воздуха от пыли. На сегодняшний день производителями предлагаются модели оконников, мощность которых составляет от полутора до шести киловатт. Их конструкция постоянно улучшается. Сегодня можно приобрести модель, которая может не только охлаждать, но согревать и увлажнять воздух.

К сожалению, оконные кондиционеры имеют некоторые недостатки. Одним из них является повышенный уровень шума, однако он может быть значительно снижен, если в конструкции используется инверторный источник питания компрессора. Установленный в оконном проеме блок кондиционера, естественно несколько уменьшит освещенность помещения, но это не является критичным, тем более что в летние жаркие дни мы сами стараемся это сделать при помощи штор и жалюзи.

Ведущие специалисты постоянно работают над улучшением качества работы данной модели климатической техники: разрабатываются и применяются системы фильтрации и очистки воздуха, используются генераторы ионов, высокотехнологичные фильтры и др.

Перед тем как приобрести оконный кондиционер необходимо тщательно промерить оконный проем и выбирать модель в соответствие с этими измерениями. Нужно помнить, что ширина выбранной модели должна быть меньше ширины окна. Вам придётся отказаться от тяжелых штор, которые могут значительно снизить циркуляцию воздуха, что приведет к увеличению нагрузки на компрессор и снижению производительности кондиционера.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte