Навесы для автомобилей

К одним из популярных малых архитектурных форм относятся навесы для автомобилей. Эти легковозводимые конструкции, не требующие больших финансовых вложений, можно устанавливать в минимально короткие сроки. При строительстве навеса не требуется заливка фундамента, кладка стен и прочие трудоемкие строительные работы. Конструкция навеса отличается предельной простотой и включает стойки-опоры, фермы из металла, различной формы прогоны и кровельный материал.

По местоположению автомобильные навесы подразделяются на пристроенные к домовладению или другому капитальному строению, а также отдельно стоящие навесы. Строительство навеса непосредственно примыкающего к дому, несомненно, выгоднее, поскольку конструкция, закрепленная на прочной капитальной стене значительно надежнее, чем отдельно стоящая. При желании такая конструкция может легко трансформироваться в полноценный гараж. Для этого понадобиться зашить боковые стены профнастилом и навесить металлические ворота. Но, если позволяют размеры участка лучше установить независимый отдельно стоящий навес, так как это более эстетично.

Навесы для автомобилей могут возводиться как для одного автомобиля, так и для нескольких машин. Поэтому размеры автомобильных навесов определяются, прежде всего, габаритами автомобиля и необходимым количеством машиномест. Для обозначения места для каждой машины навесы могут разделяться перегородками, но это не обязательно. Высоту конструкции рекомендуется делать не ниже среднестатистической высоты человеческого роста.

Формы навесов

При наличии одинаковой конструкции, навесы различаются весьма разнообразными формами. Эти сооружения могут быть строгой геометрической формы или неправильной формы (изогнутой, овальной). Современный строительный рынок предлагает большой выбор кровельных материалов для навесов. Форма кровли традиционно зависит от балок и ферм, используемых в той или иной конструкции. При этом крыша навеса может быть выполнена как односкатного типа, так и двускатного, или в форме арки. Наиболее оригинальны модели навесов, имеющих ломанную или волнообразную крышу. Все чаще встречаются модели навесов в виде полукольца или ракушки.

Материалы

К основным материалам, применяемым для строительства навесов, относится металл. Для изготовления каркаса и стоек используют профильные металлические трубы круглого или квадратного сечения. Допускается и применение дерева для изготовления несущих столбов и каркаса. Такие навесы имеют стильный внешний вид, но значительно уступают навесам из металла по эксплуатационным характеристикам.

Лидером продаж среди кровельных материалов, используемых для навесов, на строительном рынке является сотовый поликарбонат. В последнее десятилетие легкие и ультрасовременные навесы из поликарбоната сильно потеснили другие виды навесов благодаря целому ряду несомненных преимуществ, среди которых можно выделить следующие:
• малый удельный вес конструкций из сотового поликарбоната;
• сверхвысокие показатели ударной прочности материала;
• высокий уровень огне- и термостойкости;
• обеспечение звуко- и шумоизоляции;
• устойчивость к воздействию агрессивных погодных факторов;
• длительный срок эксплуатации без потери потребительских свойств;
• идеальные конструкционные возможности.

Так как поликарбонат очень пластичен, то такой материал оптимально подходит для создания оригинальных архитектурных решений без лишних затрат. Используя поликарбонат можно достаточно быстро соорудить светопрозрачную конструкцию для защиты своего автомобиля и украсить свой участок стильным дизайнерским навесом. При желании можно и боковые стороны зашить поликарбонатными панелями. Возможно, такой своеобразный гараж решит проблему с постройкой капитального гаража на даче, где капитальное строительство не всегда целесообразно.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte