Пятна от пива и вина – выведем? Да

Одно неосторожное движение и пятно на «месте». Мгновенная злость…

Но, что то делать надо. Главное, что в большинстве случаев, вывести пятна от пива и вина можно. Чем раньше, тем легче. Как? Давайте попробуем разобраться…

Смесь спирта с водой, да и обычная водка хорошо справляются с выведением пятен подобного рода. Просто такое пятно следует осторожно протереть мягкой тряпочкой или же кусочком губки смоченной в соответствующей жидкости.

Смыть пятно с ткани можно попытаться еще и при помощи свежего и теплого молока. После чего, ткань следует промыть холодной водой и в конце горячей.

Так же, смесь, состоящая из мыла и соды, вполне подойдет для выведения пивных пятен. Дабы добиться большего эффекта следует развести в воде скипидар, спирт (нашатырный) и мыло.

Еще, добавив одну чайную ложку мыльного корня на 1-2 л. воды, прокипятив ее на протяжении часа и процедив, мы получим жидкость, которой также не без успеха можно будет отмыть пятна от пива.

На пятно от вина нужно насыпать щепотку соли, далее промыть это место водой.

Но, может помочь и обычная горячая вода. Просто следует растянуть загрязненную вещь над тазиком и, именно, на пятно направить струю горячей воды. Пятно, через некоторое время, если оно посажено относительно недавно, исчезнет.

Если в уже горячее молоко на пять минут поместить участок вещи с пятном, а потом постирать её целиком, результат может и порадовать.

Старая добрая перекись водорода в паре с нашатырным спиртом, плюс, раствор лимонной кислоты (10%) с денатуратом сделают свое дело на «ура». Хотя, в большинстве случаев достаточно просто развести спирт (нашатырный) с водой. Таки помогает.

Пятна на цветных тканях смачиваются глицерином.

Можно смешать яичный желток с глицерином и «оставить» пятно в этой смеси на три часа. Затем прополоскать вещь в холодной воде.

Пятна от ликера спокойно отстирываются посредством обычной стирки. Если пятно посажено на цветную ткань, то сначала его нужно подвергнуть обработке денатурированным спиртом и сполоснуть. Вдобавок можно протереть такое пятно лимонной кислотой.

Если таки ни что не помогло – прямая дорога в химчистку. Скорее всего, помогут справиться с проблемой. Ну, а если нет, то в магазин за новенькой вещью. Жаль.

А лучше всего, стараться тщательно контролировать свои движения, хотя во время празднеств, это получается только у трезвенников и язвенников.

Да не «посадить» вам пятно…



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte