Как стать дайвером?

Дайвингом называется плавание под водой со снаряжением, которое обеспечивает автономное сбережение воздуха для того, чтобы дышать под водой. Дайвингом называется не только непонятное снаряжение и умение с ним работать.

Дайвинг является образом жизни. Это другой мир, в котором друзья не только пропустят с Вами по одной кружечке холодного Эля, а также которые смогут Вам доверить свою жизнь не только на суше, но и под водой. Дайвинг – это мир невероятных эмоций и приключений.

Как стать дайвером? Сначала нужно выбрать дайвинг клуб, где Вы будете изучать основы дайвинга. Клуб нужно выбирать, опираясь на рекомендациях и отзывах. Желательно, встретиться с инструктором, выпить с ним чаю и задать ему все вопросы, которые Вас интересуют. Не думайте, что чем дайвинг центр крупнее и известнее, тем в нём лучше обучают. К сожалению это не во всех случая так.

Также не нужно выбирать по следующему принципу «пойду туда, где дешевле», запомните хорошее обучение стоит денег (конечно, бывают исключения). Да как в дорогом, так и в дешёвом дайвинг центре Вам выдадут одинаковый сертификат, но в дайвинге намного выше оцениваются профессиональные навыки, чем сертификат. Ещё при встрече с представителем дайвинг центра, спросите что-нибудь про конкурентов. Если представитель начнёт поливать конкурентов грязью – сразу уходите от него, он только претворяется профессионалом.

Вы выбрали дайвинг центр, и пришли на своё первое занятие. Наверное, сначала Вам будет некомфортно, из-за того, что вокруг Вас находятся какие то незнакомые люди, а вдруг они уже все крутые дайверы, а среди них Вы можете почувствовать себя белой вороной. Не переживайте. Если эти люди уже на самом деле крутые дайверы, то они всегда Вас поддержат и будут к Вам относиться с уважением. А кто пришёл заниматься вместе с Вами, чувствуют себя также как и Вы. Ваше некомфортное ощущение пропадёт сразу же после того, как только инструктор начнёт занятие. Потому что он профессионал и сможет создать для Вас уютную атмосферу.

На начальном курсе даются все основы дайвинга, поэтому нужно относиться к нему с ответственностью. Поздравляю Вас! Вы успешно изучили теорию дайвинга, хорошо потренировались и замечательно сдали теоретический экзамен в бассейне. Теперь пришло время для завершающего этапа обучения – это погружение в открытой воде. Не будем заострять на этом внимание, думаю, что Вы всё сделаете очень хорошо. Более важным считается не само погружение, а дайверское «братство». У водоёма Вы можете познакомиться с большим количеством людей, которые гуляют по берегу в гидрокостюмах, общаются между собой на дайверском языке, который Вам уже известен, раздувают костёр воздухом из баллона или ластой.

Теперь и Вы член этого закрытого от ленивых и пьяных туристов клуба.
Вы всё чаще будете выезжать на водоёмы для того, чтобы совершать погружения, Вы будете заводить новых друзей-единомышленников и узнаете, что в дайвинге существует определённая иерархия. Рекреационный дайвинг (любительский дайвинг), инструктора (профессионалы дайвинга), технари (тяжёлые глубоководные погружения). Приятно то, в дайверской группе все равны и депутаты, и дворники.

Вы теперь дайвер. Вы сделали несколько погружений, для того чтобы закрепить навыки и уже познакомились с единомышленниками. Пришло время попробовать свои силы в открытом море. Для первого путешествия будет лучше поехать на красное море. Регулярно все дайвинг клубы ездят нырять на море, подойдите к инструктору, и он Вам огласит график поездок. Ну вот, отпуск выбит, снаряжение собрано, команда готова – в путь!



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte