Цветы в подарок

Удивительное создание природы – цветы. Как велико их разнообразие. Яркие и невзрачные, крупные и неприметные, ароматные и совсем ничем не пахнущие. Мир цветов удивляет и волнует. Мы высаживаем цветы в палисадниках, ставим в горшках на окна, и дарим друг другу в букетах.

На цветочную тему существует множество статей. Но сейчас речь пойдет не о правильном выборе букета по определенному случаю, не о методах выращивания, а о том, как и какие цветы, дарить дорогим нам людям.
В данном вопросе существует одно единственное верное правило: дарите то, что человеку будет приятно!

Если вы задумали сделать волнующий подарок, им может стать любимое комнатное растение. Наши мамы, бабушки, тети, сотрудницы, подруги часто увлекаются разведением комнатных цветов. И, по этому, дарить им «букетные» цветы необязательно. Зеленый питомец может стать сразу и подарком и букетом, что, кстати, часто радует цветоводов больше, чем срезанные цветы. А если вы подарите тот вид растений, который особенно привлекает одариваемого, — ваш подарок не позабудется никогда.

Как выбрать, что подарить? Загляните на подоконники к тому, для кого выбираете подарок. Больше зеленых растений – дарите, то, что имеет красивые листья, больше цветущих – то, что долго цветет. А может ваша мама, тетя или подруга коллекционер? Тогда еще проще, подарите ей в коллекцию очередной экземпляр.
А можно ли подарить растение для палисадника? Конечно можно! Принцип выбора тот же, только присмотреться нужно не к обитателям окон, а растениям в саду и на клумбах.

Но, что же с традиционными букетами, неужели забыть о них? Нет! Дарите цветочные композиции по случаю и без. А еще, дарите просто цветы: те, которые вы собрали на лугу или в лесу, которые вырастили в собственном саду или купили на рынке. Дарите большие букеты и маленькие букетики, дарите одиночные цветы, в упаковке и без. И, если, тот, кому вы хотите сделать подарок, романтик, — ему будет приятен любой ваш знак внимания, даже букет из одуванчиков.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte