Вред — существует, а польза — миф?

Вред и польза, два однотипных, противоположных понятия. Как и когда они появились? А может их кто-то выдумал? Довольно таки интересно. Но углубляться в сие очень сложно. Давайте разберемся с производными. С вредом и пользой, как таковыми.

То, что эти понятия глубоко укоренились в сознании рядового обывателя, неоспоримый факт. Но еще более удивительным является и то, что одно из них, самая настоящая выдумка, несуществующая по природе вещей.

Но, раз как понятия они существуют, соответственно, большинство людей их воспринимают на должном уровне. То есть разделяют их. И совершенно не вникают суть вещей. Мозг человека устроен таким образом, что не замечает элементарного. Вложили в голову определенные слова, показали на ложном примере и все, так и живет, идет по колее и ни шага влево, ни шага вправо.

А все довольно таки просто. Путем приведения объективных примеров, на предмет существования вреда и пользы, каждый согласится, что польза не что иное, как миф. Данных примеров можно рассматривать бесконечное множество. Ограничимся простейшими.

Да, действительно, все знают что пить (меру упустим), курить, употреблять тяжелые наркотики (так можно долго перечислять), вредно однозначно, для всех без исключения. Есть вред, носящий субъективный характер. Например, при той или иной болезни отдельным людям нельзя употреблять и делать то, что другим не приносит вреда и т.д. По сути, с вредом все довольно просто.

Теперь разберемся с пользой. Мы прекрасно знаем, что: высыпаться, проводить время на свежем воздухе, заниматься физкультурой, кушать витамины, много ходить пешком и т.д., вещи полезные. Вот в этом то и заключается всенародное заблуждение. Человек, по природе своей, не вечен. Организм изначально, подобно батарейке, имеет определенный запас прочности, у каждого он свой, это обусловлено на генетическом уровне. И расходуется заряд на протяжении всей жизни. В зависимости от ее образа и условий. Быстрее или медленнее.

Если создать человеку самые что ни на есть, оптимальные условия, то он проживет, соответственно, максимально возможное количество лет. Суть долголетия, заключается в как можно большем отсутствии вредных факторов и их минимизации. Если представить себе идеальнейшие условия, то, сколько дальше не высыпайтесь, не проводите время на свежем воздухе, не ешьте витаминов, дольше все равно не проживете. Так в чем же польза? В результате пользы нет, это просто миф. Все совсем наоборот. Вредно не высыпаться, вредно не вести активный образ жизни, вредно не кушать витамины, вредно не дышать свежим воздухом. В итоге, вредно не делать то, что однозначно необходимо.

Понятие пользы, наверное, образовалось в обществе в меру того, что преимущественно в нашей жизни превалируют негативные факторы, пагубно влияющие на наше здоровье, и тем самым на продолжительность жизни. Потому что мы ведем вредный образ существования. Вот такой перевертыш…

Спонсор:
Сайт полезных советов — iSoveti.ru ответит на эти и многие Ваши интересные вопросы, а также даст полезные жизненные советы. Заходите и участвуйте в обсуждениях.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte