Торт из целей

Совсем недавно, когда весь мир переживал конец света, я переживала конец чего-то в себе. Было тяжело, мучительно и совершенно непонятно! У меня был затянувшийся период полнейшего непонимания, чего я хочу от этой жизни и в каком направлении мне надо двигаться вперед! Я уволилась с работы, ушла в никуда, семья не понимала моего поведения и лишь хобби и друзья стали моим вдохновением держаться за палочку надежды. Я с нетерпением ждала нового года, новых сил, новой энергии.

Прошли бурные празднования долгожданного праздника, и я стала понимать, что пустота осталась, но уже не такая грустная и болезненная для морального состояния. И тогда я решила, что время наполнить бокал своей жизнь пришло. Как раз в тот момент на глаза попались пару сайтов и интересные статьи по поводу, как стоит ставить цели перед собой, и как работать в направлении личного счастья.

Вооружившись большой и красивой тетрадкой, толщиной где-то в 90 страниц, я начала потихоньку ее листать и прикидывать, сколько целей здесь можно написать.

Немного проанализировав, в каких жизненных сферах у меня пробелы и активность на нуле, я стала наполнять их целями, задачами №1, желаниями, визуализировала все, что хотела и переживала внутри эмоции от уже якобы реализованного желания.

Я вложила свою жизнь в круг и расчертила в нем все, что я бы хотела улучшить. Вышел торт с одинаковыми порезанными кусочками, где каждый шматочок – это жизненная сфера. Попробуйте создать свой торт целей из своих кусочков, которые вам нужны на данный момент. Моими жизненными разделами стали: семья, личная жизнь, работа, хобби, дружба, призвание, деньги, саморазвитие и духовность, краски жизни, здоровье.

Все зависит от того, чего вам в жизни не хватает. Но лучше пройтись по всем сферам и наполнить каждую недостающими ингредиентами.

Пишите все цели в настоящем или в прошедшем времени, четко, формулируя все, чего хотите. К примеру, «Я еду на велосипеде». Уточнение, какой велосипед, как вы можете его получить, здесь очень важно. Жизнь реализует вам ваш запрос, но может подогнать не новый велосипед, который вы хотели, а старый велик соседа, который он отдает вам, так как купил себе новый. Точнее и конкретней относитесь к своим целям. Иначе ваши желания будут реализованы у ваших соседей.

Ставьте рамки исполнения целей. Но будьте готовы к тому, что жизнь закрутит вас в водовороте событий. Если у вас очень большая цель, и вы поставили себе год за рамки, готовьтесь к тому, что у вас сразу появится много дел, встреч, знакомств, разных ситуаций, которые придется пережить, чтобы получить заветное!

Не забывайте перечитывать свои цели. Открывайте вашу тетрадку с удовольствием, потихоньку перебегайте со строки на строку вашего счастья. Если хочется что-то дописать, дописывайте, что-то зачеркнуть — зачеркивайте. Если какая-то цель вызывает у вас сомнения, поставьте знак вопроса, если таких знаков наберется очень много, возможно стоит задуматься, а нужна ли вам такая цель и принесет ли она вам счастье.
Ваша тетрадка, ваши цели, ваша жизнь. Здесь на этих листах вы можете быть честными сами с собой.

Когда я сложила свой список, я бы сказала списочище, моя жизнь начала потихоньку меняться, у меня появилась энергия жить и верить. Я не знаю, что сбудется, а что нет, но я осмелилась допустить эти цели в свою жизнь, сделать ее ярче. Вероятность – это хорошее слово, и оно так созвучно со словом вера!

Стоит ли заканчивать список на определенном перечне целей! Конечно нет! Список должен быть живым и видоизменяемым! Он должен жить, меняться, совершенствоваться, как человек, как наша жизнь.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte