Деньги: зачем они человеку?

Люди часто говорят, что счастье не в деньгах, но прекрасно понимают и то, что деньги многое значат для каждого. Очень много вещей и явлений связано с деньгами! Это возможности: получить образование, реализовать интересные проекты, сделать свою жизнь безопасной и комфортной, поправить здоровье и т.д. Обладая деньгами, можно «приобрести» себе время на занятия искусством, спортом, путешествий. Деньги также являются мерилом профессиональных достижений человека. Чаще всего сотрудник настаивает на прибавке к зарплате, так как понимает – его знания и умения стоят дороже.

Деньги – один из способов выразить свое отношение к человеку: отказать или все-таки оказать материальную помощь кому-то. Деньги могут вмешиваться в межличностные отношения между вами и вашими близкими, друзьями. Они дают одним людям независимость, другим – власть. Деньги проникают в самые потаенные уголки личности и пробуждают в человеке ревность, жадность, страх и зависть.

Проще говоря, деньги могут выступать абсолютно в разных аспектах, но при этом сами по себе они ни хороши, ни плохи. Существуют даже специальные сайты о деньгах. Деньги – своеобразная энергия. Относиться к ним нужно с уважением, серьезно, не мистифицируя их. Деньги значат именно столько, сколько значат, поэтому следует отводить им именно то место, которое им положено. Про обеспеченных людей часто говорят, что их испортили деньги. Но в действительности деньги сами по себе никого не портят, однако каждая личность относится к ним по-своему, отчего не каждый готов пережить состояние «больших денег».

Времена изменились, и у людей появилась возможность зарабатывать и тратить деньги. Вместе с тем изменилось и отношение к деньгам: их роль значительно возрасла. Нет ни одного человека, для которого денежные купюры не имели значения: иначе, он попросту лицемерит.

Люди часто говорят, что можно все купить за деньги, однако это не так! Очень часто состоятельные люди обращаются за помощью к психологам, хотя в своей жизни добились высоких результатов. Они жалуются на депрессию, потерю интереса к жизни, отсутствие каких-либо желаний. И купить хотя бы интерес они не способны за свои деньги. Материальное благополучие не добавляет оптимизма, и такое случается с людьми, для которых золото и деньги являются единственной целью. Цели они достигают, а что же дальше?

Человек очень редко задумывается, к сожалению, к тому ли он стремился, устраивает ли его то, чего он достиг, или же он является заложником ситуации, живет под действием навязанных стереотипов, стандартов. Зачастую попыткой заполнить душевную пустоту становится покупка ненужных и бесполезных вещей, например, четвертого платья или пятой машины. Но так ли нужны эти приобретения? Зачем люди тратят на них деньги вообще?



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte