Что лучше: купить готовый дом или построить его «с нуля»?

Не очень большие дома и шикарные коттеджи вырастают с каждым годом за городом буквально грибы после дождя. Такую картину мы видим, чуть отъехав на окраину, а ведь раньше люди наоборот стремились переселиться поближе к центру, где сейчас жить, мягко говоря, просто невозможно. Люди сегодня судят объективно уж лучше ежедневно проезжать до города лишние 10—20 минут, чем быть в эпицентре мегаполиса 24 часа в сутки, что делать города растут и это, с одной стороны, хорошо, с другой же— сами понимаете. Итак, как только человек задумывается о переезде поближе к природе, сразу возникает вопрос покупать готовый дом или же строить его самостоятельно с помощью специалистов, конечно же, но все же весь процесс от проекта до отделки возляжет только на будущего владельца даже с учетом имеющихся финансовых возможностей.

Когда выбор пал на покупку готового жилого дома здесь все просто: ищем предложения, выбираем дом по вкусу с учетом своих личных предпочтений, если сходимся с продавцом в цене, то проверяем документацию домовладения и оформляем сделку покупки недвижимости на себя ну или близких.

Самостоятельное строительство дома процесс сложный как трудозатратный, так и материально затратный. Нельзя сказать, что готовый дом будет стоить дешевле или дороже строительства, но абсолютно точно много времени на его приобретение не понадобится, в то время как возведение стен «с нуля» потребует в любом случае определенного времени для полного завершения строительства.

Первый этап строительства дома
Первый ваш шаг должен заключаться в приобретении участка, и не абы какого, а с соблюдением таких нюансов как: развитие инфраструктуры, ближайшее расположение коммуникаций, дороги, структура грунта и т. д.

Второй этап строительства дома
Разработка проекта его четкая планировка и расчет материалов. Не нужно упоминать, что разработку плана строительства лучше всего доверить это дело специализирующей организации, таким образом, будет гораздо проще получить разрешительные документы от контролирующих инстанций. Вместе с планом постройки будущего дома вы получите от организации график окончания строительства и подробную калькуляцию расходов.

Третий этап строительства дома
И вот теперь можно приступать к закладке фундамента, возведению стен и так далее. Предоставьте работу бригаде строителей, к примеру, сейчас не мало известна услуга «строительство под ключ» можете воспользоваться ею, тем более что самостоятельно построить даже одноэтажное строение одному человеку не под силу учитывая отсутствия строительных навыков и опыта в данной сфере, может привести к плачевным результатам. Плюс квалифицированной бригады в том, что за определенный срок они способны возвести дом по проекту.

Последний этап строительства дома
Ну, строительством, конечно, это уже назвать нельзя, так как дом уже готов и остается его ввести в эксплуатацию, документально оформив, а также подвести к нему необходимые для комфортной жизнедеятельности человека коммуникации. После утверждения документов разрешительными органами власти и подведению инженерных сетей можно будет думать об заселении.

Все эти краткие этапы четко отражают суть самостоятельного строительства, что выбирать из двух вариантов либо покупку готового дома, либо строить его «с нуля» безусловно, придется вам и только вам. Но сейчас вы хотя бы представляете, как сложно само по себе самостоятельное строительство, и что приобретение готового дома гораздо удобней и проще.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte