Худеем без стресса

Все мы стремимся иметь идеальное тело. Все мы постоянно думаем о том, как похудеть и избавиться от целлюлита. Особенно это актуально в теплое время года. К лету или к периоду отпусков мы начинаем усиленно заниматься физическими упражнениями, изнурять себя жесткими диетами. И, как следствие, наступает стресс для нашего организма. Стресс обостряет расстройства пищеварения, перепады настроения, увеличивает утомляемость, снижает работоспособность. Так как похудеть и избавиться от целлюлита, не навредив своему организму? Не меняйте свой режим питания резко, уменьшайте количество жирного и калорийного постепенно, увеличивайте количество овощей, фруктов, жидкости. Что касается тренировок, то здесь тоже необходимо соблюдать определённые правила. Выбирать следует тот вид физической активности, которые больше всего подходит Вам, в таких случаях не лишним будет консультация специалиста. Лишние килограммы появляются у нас от лакомых кусочков, вкуснейших булочек, от «ничегонеделания» и от негативного настроения. Так что как можно быстрее избавляйтесь от вышеперечисленного и вы достигните заветной цели — похудеете.

Бытует мнение, что перестав употреблять в пищу хлеб, мы начнем быстро и стремительно худеть.

Возможно это и так, но вместе с потерей веса у нас появятся проблемы с красотой волос, ногти потеряют былой блеск, станет проблемной кожа. Так что же делать, где искать выход. Хлеб действительно надо включать в свой рацион, но только те сорта, которые содержат цельные злаки, в таком хлебе присутствует много витаминов и минералов для красоты и здоровья волос, ногтей и нашей кожи. Норма употребления хлеба варьируется от одного до трех кусочков в день. Но выбирать стоит не белый хлеб или булочки, а именно хлеб темных сортов, с отрубями, злаками или грубого помола.

Польза чая
Мы все с вами знаем, что пить нужно много. От жидкости мы не полнеем. Однако, наливая себе в чашку очередную порцию чая с сахаром или стакан апельсинового сока из пакета, мы не задумываемся о том, сколько же скрыто калорий в таких напитках. Они скорее принесут нам больше вреда, чем пользы. Поэтому сахар мы полностью стараемся исключить из нашего рациона, а соки заменяем на свежевыжатые. Самым, пожалуй, эффективным напитком для снижения веса является зеленый чай. В чем же состоит польза чая? Он полезен тем, что ускоряет обмен веществ, выводит из нашего организма токсины и шлаки. Наш организм начинает терять лишние сантиметры и килограммы, мы худеем.

Готовим салат из свежих овощей
Чтобы похудеть, рекомендуется ежедневно готовить салат из свежих овощей. Чем больше мы будем съедать свежих овощей, тем быстрее мы похудеем. В овощах содержится много клетчатки, именно она способствует быстрому усвоению всех питательных веществ и спасает нас от «жира». Овощи содержат минимальное количество калорий, зато прекрасно очищают наш кишечник. Салатом можно не пренебрегать и вечером, когда очень хочется что-то перекусить, только не переусердствуйте с заправкой, а то пользы от съеденной порции салата просто не будет. Пара-тройка недель таких экспериментов и ваш результат не заставит себя ждать.

Больше любви к себе
Научитесь по-настоящему любить себя в любом вашем образе. Вы самая любимая для своих близких, помните об этом. Конечно, это не говорит о том, что надо любить себя и продолжать есть пышные булочки и запивать их газированной водой. От любви к себе, вы почувствуете силы для борьбы с вашей хандрой, лишним весом — ведь позитивный настрой ваш лучший помошник в борьбе с лишним весом. Выберите для себя стимул — пусть это будет Ваша самая любимая юбка или джинсы меньшего размера, которые Вы носили еще молоденькой девчонкой. Окружающие начнут относиться к вам по-другому, начнут восхищаться вами. И не заметите то время, когда размер вашей одежды вдруг сменится с 50 на 46. Удачи вам.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte