Как лучше выглядеть зимой

В зимний период кожа лица становится сухой, бледной, шелушащейся. Чтобы помочь Вашей коже справиться с такими неприятностями, просто надо делать около трех раз в недельку питательные, увлажняющие маски. Вот несколько рецептов.

1. Для сухой кожи маска медовая. Эта одна из масок, которая способна вернуть Вашей коже сияние и свежесть и насытить ее веществами очень полезными в зимнее время. Смешайте в мисочке одну ложку столовую меда вместе с желтком. Затем нанесите массу на кожу лица предварительно очищенную, затем круговыми движениями помассируйте. После этого массажа оставьте на лице маску на 15 минут. В заключении смойте все тепленькой водичкой.

2. Для сухой, нормальной кожи маска с алоэ. Если к Вас дома растет алоэ- это хорошо. Из сока этого растения сделать можно маску, которая не только кожу лица смягчает, но и делает бархатистой и гладкой. Нужно взять столовую ложку крема любого питательного хорошо смешать с соком алоэ (одну чайную ложечку), затем на кожу лица нанести и примерно держать примерно около 20 минут. Далее смочите ватный диск в воде теплой и все это снимите.

3. Для жирной кожи маска дрожжевая. На чистоту и цвет кожи влияет витамин В содержащийся в дрожжах. Для приготовления этой маски желательно применять не сухие дрожжи, а живые. Веществ полезных в этих дрожжах больше. В теплом кефире разведите двадцать грамм живых дрожжей, до сметанной густоты. Далее нанесите эту кашицу на лицо (также можно на зону декольте и кожу шеи) примерно минут на двадцать. А далее все смойте тепленькой водой, а потом водой более прохладной и тоником протрите вашу кожу.

4. Маска йогуртовая для кожи жирной. Кисломолочные продукты для жирной кожи просто незаменимы. Эти продукты обогащают кожу питательными веществами и отлично удаляют жирный блеск. Взять натуральный йогурт примерно две столовые ложки смешать с медом этой же пропорции и еще натертой цедрой от половины грейпфрукта. Приблизительно минут на двадцать маску нанесите на кожу лица, все это смойте чаем зеленым. Почему именно зеленым чаем? Потому что этот чай обладает антиоксидантным хорошим действием и успокаивает.

5. Ромашковая маска для очень проблемной и в большей степени чувствительной кожи. Ромашка обладает противовоспалительным и успокаивающим свойствами. В аптеке продаются сухие листья мяты и сухие цветки ромашки. Взять то и другое по одной чайной ложке, все измельчить в кофемолке, потом добавить белок яйца и ложку меда. Все хорошо перемешать и на кожу лица нанести примерно минут на пятнадцать или чуть больше. Затем после этой процедуры тепленькой водой все смойте.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte