Туры в Джорджтаун, Малайзия

Джорджтаун или Пинанг, как его называют местные жители, — это второй по величине город в Малайзии, крупный порт на одноименном острове Пинанг и популярный морской курорт. Здесь бывают туристы со всех уголков мира. Среди них немало россиян. А чтобы сделать такой отдых еще более доступным, ведущие туроператоры предложили самые дешевые путевки в Малайзию в июле, чтобы в разгар европейского лета любой желающий мог позволить себе отличный отдых в этой прекрасной стране.

Годом основания Джорджтауна считается 1786, когда британцы построили в этих местах торговый порт и назвали его в честь английского короля Георга III. Историческая часть города у форта Корнуоллис великолепно сохранилась, поэтому знакомство с Пинангом нужно начать с прогулки по его улочкам, сочетающим в своей архитектуре и европейский, и восточноазиатский стили.

Сам форт — это первое строение британцев в 1786 году на месте, где Френсис Лайт высадил свой флот. В те давние времена это была деревянная крепость, защищавшая поселение от врагов. Позднее она была перестроена в камне и оборудована голландскими пушками. Кстати, самая большая из сохранившихся — «Сери Рамбаи» — была отлита в 1603 году. Местные женщины возлагают к ней цветы, веря в ее волшебную исцеляющую силу. Сегодня в бывшем форте, сохранившем лишь внешние крепостные стены, располагается музей Истории Флота, в котором регулярно проводят интерактивные шоу, повествующие о быте английских солдат тех времен.

Исторический, «старый город» Джорджтауна делится на четыре изолированных района — Чайнатаун или Центральный район, Пулау-Пикус — западная окраина, Норт-роуд-Менсион — проспект с расположенным на нем храмом Джалан Султан Ахмед Шах, место, где выстроены великолепные виллы успешных китайцев, и форт Корнуоллис. Каждый из районов — это отдельная длинная история страны и великолепный пример архитектуры.

Так Чайнатаун славится своими узкими улочками и низкими домами, где живут в основном индусы и индийские мусульмане. Здесь расположено множество буддийских и индуистских мечетей, храмов, лавок и маленьких магазинчиков. Любой турист, выбравший недорогой горящий отдых в этом городе, может отправить на экскурсию по Чайнатауну. Экскурсия на велорикше или пешая прогулка по этому району Джорджтауна позволит в полной мере ощутить атмосферу этого района города.

Пулау-Пикус или «Крысиный остров» — фешенебельный район города. Его населяют «баба» и «ненья» — местные богачи, знать. Он известен, прежде всего, своей архитектурой, тайскими храмами, модными ресторанами и самым большим в Малайзии индуистским святилищем. Здесь обязательно нужно побывать, чтобы увидеть роскошную архитектуру.

В Джорджтауне каждому путешественнику предоставляется уникальная возможность полюбоваться множеством прекрасных храмов различных конфессий, посетить и рассмотреть которые за один день невозможно. Например, церковь святого Георга — самая древняя англиканская церковь, перед входом в которую установлен монумент Френсису Лайту. Или храм Ват Чайямангкаларам, известный третьей по величине в мире статуей лежащего Будды. Храм Шри Мариямман, мечеть Капитан Клинг, мечеть Султана Ахмад Шаха, храм Дракона Гор — вот лишь малая часть культовых сооружений Джорджтауна.

Поездка в Малайзию будет очень познавательной для любого туриста. Но некоторым людям вовсе хочется просто наслаждаться красивой природой и отдыхать на пляжах. Конечно, Джорджтаун обладает отличными пляжами, но их трудно сравнить с побережьями популярных курортов. Туроператоры России предлагают своим клиентам отличную замену путешествий к пляжам Малайзии — недорогие туры на Мальдивы, цены которых также снижаются благодаря отличным скидкам. Мальдивские острова будто бы созданы специально для безмятежного отдыха.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte