Иностранные мультфильмы не правильно воспитывают наших детей!

Сейчас можно найти достаточно много мультфильмов, чтобы отвлечь ребенка на час-другой и заняться домашним хозяйством.

Но, как известно, в каждом плюсе есть свои минусы.

Давайте откровенно посмотрим на нынешнее телевидение.

Если поставить два телевизора и на одном включить старый,добрый советский мультфилм а на втором- зарубежный, как вы думаете, который привлечет больше внимания у ребенка?

Конечно- зарубежный. Оно и ясно- он яркий, краски сочные, завладевает вниманием мгновенно. Но правильно ли создатели доносят до детей тайный смысл?

Каждый из мультфильмов имеет суть- твори добро, дружба-это самое главное, добро всегда побеждает зло и т.д. Но стоит немного углубиться в процесс. Глядя на перепалки между кошками и мышками, собаками и кошками, утками и гусями, ребенок на подсознательном уровне воспринимает то, что чтобы не сделать живому существу-оно выживет. Ему не больно, оно не болеет, оно выберется из завязанного мешка, брошенного в воду и прочее. Т.е.у наших детей стирается порог сочувствия к живым существам.

Если же рассматривать человеческий мультипликационный мир, то там тоже не все гладко. Главные героини всегда красивы, ярко накрашены, чаще всего, их наряды откровенны. Что может себе позволить советский мультфильм? Герой может взять свою возлюбленную за руку и та покраснев опустит голову. А зарубежные мультфильмы? Они показывают откровенный флирт, поцелуи. Много ли в зарубежных мультфильмах вы видели матерей? Если где и проскакивает женщина с детьми, то зачастую это неухоженная дама преклонного возраста, которая внешне значительно отличается от наших главных героинь-красавиц. Какая девочка захочет жертвовать своей красотой во имя продолжения рода и семейного счастья?

На самом деле, таких незаметных мелочей, на первый взгляд, очень много. И эти самые мелочи и влияют в значительной степени на восприятие окружающего мира и формирование мировоззрения наших детей.

Просто давайте к организации досуга малышей подходить более серьезно.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte