Сир де Кот и рыцарь фон Мышь

«Цап-Царап сказал Мышке: «Вот такие делишки…» — всем понятно, чем эта история могла бы закончиться. С детства у нас маленькие трагедии между Котауси и Мауси на виду и на слуху: Том и Джерри, кот Леопольд и его серые неприятели… Как только мультипликационные киски не выясняют с мышками отношений! В ход идёт всё, от мышеловки до динамита.

Только на рыцарский турнир котов и мышей, кажется, пока не приглашали.

Пока.

Нашёлся творчески мыслящий человек, который исправил это упущение. Канадский художник Джефф де Боер имеет в высшей степени необыкновенное хобби. Делает доспехи. Отличные, исторически достоверные, европейские и японские, полностью функциональные. Из полированной латуни, бронзы и серебра. Замечательные доспехи, в общем. Историческая реконструкция.

Для котов и мышей.

Дорого. Цена вопроса – до 300000 долларов. В общем, если Мышиный Король решит идти войной на армию Щелкунчика, то ему придётся изрядно потратиться. Но нельзя не признать: выставленные в ряд мышиные доспехи очень впечатляют. Рыцарь, даже ростом с куклу Кена, дрогнул бы сердцем, увидев такую бронированную армаду, а Щелкунчик, несмотря на всю свою доблесть, был не так высок.

В силу отсутствия у мышей рук, копьё на некоторых моделях крепится прямо к панцирю на спине. И вид становится ещё более устрашающим. Волей-неволей потратишь тридцать тысяч, чтобы заковать в броню своего кота-мышебоя: нельзя же подвергать его жизнь такой серьёзной опасности.

С другой стороны, кошачьи доспехи выглядят так сурово, что даже тяжело вооружённая мышь должна хорошо подумать, прежде чем вызвать кота на поединок. И каждый доспех, мышиный ли, кошачий ли – сотворён с душой, отражает суть и выглядит настоящим произведением искусства.

Любой рыцарь бы гордился.

Джефф окончил колледж дизайна ACAD по специальности дизайнер-ювелир; там же сейчас и преподаёт. Кроме доспехов для котов и мышей, увлекается и изготовлением доспехов для людей, что, безусловно, не так необыкновенно. Доспехи для двуногих на Земле изготавливаются уже, мягко говоря, не первый год; вот мышиные и кошачьи – истинно новое слово в оружейном деле, дизайне и ювелирных изделиях.

Шедевры Джеффа с успехом экспонируются на выставках уже не первый год. Ещё бы – такое нечасто увидишь. Омрачает триумф пустяковое обстоятельство: когда японское ток-шоу, повествующее о самых необычных профессиях, отправило съёмочную группу в его мастерскую – ни сам художник, ни японцы-тележурналисты не сумели надеть доспехи на специально привезённого кота.

Удалось ли им отыскать более подходящего рыцаря – история умалчивает…



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte