Жизнь прекрасна, если в ней много смеха

Что для вас является самым приятным? Отпуск в Италии, шоколад, маленькая собачка, дети, прогулка вдоль берега моря, мороженое, секс, хорошо сделанная работа, объятия мамы, разговор по душам, шоппинг? Сколько людей — столько и вариантов. Но есть нечто объединяющее всех людей. И это смех. В мире не так много удовольствий, которые можно сравнить с приступом искреннего смеха. Когда сил нет сдерживаться. И хочется со всеми поделиться своим весельем. Когда тебе смешно до слез. Не имеет значения — пол, возраст, национальность и статус в социуме. Жизнь прекрасна, если в ней много смеха.

А кроме того, смех полезен для здоровья. Исследования в области смеха показывают, что смех ослабляет чувство боли, помогает снять стресс и укрепляет иммунную систему. Доктора в один голос твердят, что смех необходимый компонент нормальной, полноценной жизнедеятельности каждого человека.

Многие согласятся с мнение Марка Твена о том, что изучать юмор — все равно что препарировать лягушку. Узнаешь много нового, но в итоге все равно получишь дохлую лягушку. Но мы все равно попробуем сделать что-то в этом духе. Ниже мы приведем советы, которые помогут вам развить чувство юмора.

Начните с улыбки
Улыбка и смех, конечно, вещи разные, но близкие. Постарайтесь улыбаться по любому приятному поводу. Глядя на играющих детей в парке, на воздушные шары в небе, на любимую(-ого), вспоминая смешную шутку друга или читая анекдот. Разговаривая с мамой, даже по телефону. Встречаясь с одноклассниками или сидя в кафе с коллегами после работы. Улыбка поможет сбросить нервное напряжение. Советуют улыбаться минимум тридцать раз в день. Если этого не происходит, то стоит задуматься не началась ли депрессия.

Больше комедий, меньше драм
Соберите дома коллекцию лучших комедий за всю историю кинематографа. Или просто берите напрокат советскую классику. Ну кто не любит приключения Шурика в «Операция Ы» или в «Кавказской пленнице»? А так же «Бриллиантовую руку», «Кин-дза-дзы», «Голого пистолета», «Знакомство с родителями», «Невезучих»…Этот список можно продолжать до бесконечности. Зависит только от вашего вкуса. Чаще радуйте себя хорошими фильмами.

Умейте над собой посмеяться
Вспоминайте неловкие и смешные моменты из своей жизни. Ищите в них что-нибудь смешное. Получилось? Теперь тренируйтесь пересказывать свои истории как забавные анекдоты. Не бойтесь преувеличений и метафор. Научитесь с юмором относиться к себе, своим промахам и ошибкам. Тогда вы сможете легче принимать свое прошлое и проще относиться к своим будущим нелепым ситуациям. Ищите повод для улыбки, даже если изначально кажется, что его нет.

Переворачивайте с ног на голову
Как только в вашей жизни происходит нестандартная, нелепая ситуация, переворачивайте всё с ног на голову и находите повод для смеха. И не важно что это. Вас облил грязью проезжающий автомобиль? Соседская собака наложила перед вашей дверью? Постирали розовые носки с белым постельным бельем? Опоздали на последнюю маршрутку? В этом нет ничего хорошего, но и конец света от этого не произошел. Раздражение, гнев, досада, испорченное настроение на целый день. Но такие реакции уже ничего не изменят. Лучше попробуйте посмеяться над житейскими трудностями. Например, сказать: «Хорошо, что я не одела сегодня свое светлое платье». Или представить на своем месте какую-нибудь расфуфыренную особу из офиса. Поищите более подходящую кандидатуру на роль потерпевшего. И вот вы уже улыбаетесь. Теперь вам проще посмеяться над произошедшим.

Посещайте смешные представления
Это может быть что угодно. Например, поход на новую программу в цирке, вечер юмора в кафе недалеко от дома, поход на кинокомедию, шоу талантов в школе вашей племянницы. К сожалению, иногда без чьей-то помощи улыбнуться не получается.

Дружите с веселыми людьми
С теми, кому можно позвонить и рассказать только что прочитанный анекдот. И услышать в ответ забавную историю из жизни. И настроение сразу поднимется. Приятно иметь человека с которым можно разделить свою радость.

Смех за ужином
Каждый вечер за ужином рассказывайте близким о смешных и глупых ситуациях, в которые вы попадали на протяжении дня.

С юмором реагируйте на чужие особенности
Скажем, ваш сослуживец любит громко жевать жвачку сидя на рабочем месте. Каждый день встречайте его фразой типа: «Ты не поверишь, корова в деревни моей бабушки жует тише, чем ты». Не факт, что он перестанет чавкать, но вам станет легче от того, что вы ему это сказали. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на пустые обиды.

Подпишитесь на коллекцию лучших шуток
Ежедневно читайте анекдоты, хохмы или истории лучших юмористов. Получайте их каждый день по электронной почте.

Создавайте веселую среду обитания
Например, развешивайте всюду веселые плакаты, смешные цитаты, лозунги, высказывания юмористов. Развесьте по всему офису предупреждающие плакаты. Например «Не влезай, убьет» на двери вашего офиса. «Уходя, гасите Свет» и фотографии разных девушек при выходе из офиса. И работать станет легче.

Заучивайте анекдоты
Возьмите себе за правило, каждую неделю узнавать и запоминать новый анекдот. Старайтесь рассказать его как можно большему количеству людей. Следите за их реакцией. Собирайте удачные шутки и обменивайтесь ими с друзьями.

Шутите над собой
Не стесняйтесь и не бойтесь лишний раз подшутить над собой. И не обижайтесь, если это сделает кто-то из ваших друзей.

Добавляйте в ежедневник пункт «найти что-нибудь смешное»

Хотя бы в газетной статье. И обязательно выполняйте этот пункт. Каждый день.

Ведь насколько проще жить относясь ко всем жизненным неурядицам с юмором. Старайтесь каждый день делать хотя бы по одному пункту из этой статьи и вы заметите, насколько легче ко всему относиться с юмором.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte