Реальный мир не жестокий и не бесчувственный

Когда людям предлагается посмотреть на мир без розовых очков, многие из них отказываются, потому что считают, что в настоящем мире нет места чувствам.

Он им кажется жестоким и требующим грубости. Любого реалиста, да и просто компетентного в своей области человека называют циником, мол, он не подвержен эмоциям и говорит все так, как оно есть. Но разве это плохо? Реальный мир на самом деле не жестокий. Жестоким его делают люди не столько своими поступками, сколько мыслями. Они не принимают те факты и явления, которые происходят в настоящей жизни, называя их жестокими и грубыми. Но это всего лишь оценка самого человека!

Для природы то, что в ней происходит, все нужно, важно и хорошо. Даже разрушения, цунами и извержения вулканов являются неким окончанием чего-то старого и возможностью возникновения нового. Но человек не хочет понимать замысел природы, однозначно говоря, что различные разрушения – это зло. Однако невозможно построить новое, не разрушив старое. Как бы люди посмотрели на то, если бы природа не уничтожила динозавров и они бы до сих пор бегали по планете, поедая все живое? Разве это хорошо? Человек сам делает мир жестоким не потому, что природа действительно грубая и несправедливая, а потому, что человек чего-то не принимает, не понимает или отвергает. Ему лучше сказать, что мир жестокий, нежели понять, что за каждым разрушением идет сотворение чего-то нового, и это прекрасно.

Реальный мир не бесчувственный. На самом деле в природе намного больше чувств, чем человек себе может представить. Это можно понять, взглянув на картины природы, которые являются более красивыми, нежели то, что создает человек. Индивид, который смотрит на мир через розовые очки, на самом деле ограничен в своем восприятии и, соответственно, не может себе позволить весь тот спектр чувств и эмоций, которые ему присущи. Он постоянно себя в чем-то ограничивает, поскольку это не вписывается в его сказочную картинку, которую он хочет видеть. Поэтому он не разрешает себе чувствовать все. Природа позволяет себе быть как доброй, так и злой, пребывать как в хорошем настроении, так и в плохом. А что делает человек? Он позволяет себе только радоваться, отвергая любые негативные эмоции. Однако ни в радости, ни в грусти он не умеет переживать весь спектр своих эмоций. Когда он радуется, то у него в голове проносятся мысли, какой должна быть радость, как она должна выражаться, в каких ситуациях возникать и т. д. А когда человек грустит, он старается запретить себе чувствовать свои эмоции, поскольку ему неприятно, больно, некомфортно.

Выходит, что человек ограничивает себя даже в том, чем больше всего дорожит, смотря на мир через розовые очки, по сравнению с природой, которая позволяет себе все. Реальный мир не жестокий и не бесчувственный. Он, наоборот, является куда более честным и настоящим, чем человек с розовыми очками. Поэтому учитесь смотреть на окружающий мир трезво, если хотите быть более мудрыми, успешными, чувственными, честными, сильными и живыми, чем являетесь сейчас.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte