Эклектика, придайте вашему дому новый стиль

Говоря простыми словами, эклектический стиль в дизайне интерьера дома — благо декоратора. Не все должно идеально соответствовать друг другу, не все должно быть синхронизировано. По сути, этот стиль декора позволяет украшать дом по любому желанию, а также создавать дизайн идеально несовершенного дома. Сочетания классических, современных, азиатских, ретро стилей — по сути, слияние двух или более направлений дизайна является тем, что определяет эклектика. Так что, если вы хотите найти место для комода, который бабушка подарила вам как часть наследства семьи, на фоне вашего современного дома с эклектическим стилем, можно смело вписывать его в интерьер. Помните, что этот стиль не позволяет создавать путаницы. Он рассчитан на согласованную гармоничность и вместе с тем выделение его элементов.

Давайте рассмотрим вариант гостиной для лучшего понимания данного стиля.
Синхронизированный Микс. Это тонкое сочетание современности в традиционном стиле с добавлением деревенского винтажа. В такой гостиной всегда уютно, комфортно и красиво. Тем не менее, нет игнорирования правил любых других стилей. Вместе, гармоничное сочетание в себе разных направлений и позволяет создавать уникальный дизайн, который вы можете назвать своим собственным.

Вопреки распространенному мнению, это стиль украшения не только о ярких цветах, плескавшихся в различных формах. Это может быть и нейтральным вариантом. Если захотите добавить цвет на свой выбор, сделайте это позже. Начинать с нейтрального цвета позволяет не беспокоиться о цветовой теме. Если у вас «кричащие» стены и роскошная мебель, оставайтесь яркими. Суть эклектического стиля в том, что он позволяет дать определение вашей личности через ваш дом.

Эклектика не только стремится собрать откровенно различные конструкции или текстуры, но и может быть как тонкой, так и объемной.

В гостиной высокий уровень современности, однако, в стиле ретро добавление кресла в интерьер придает помещению совершенно новый вид, и это легко можно назвать формой эклектики, основанной на вкусе владельца. Великолепные люстры, собранные вместе как небольшие элементы, придадут комнате новый стиль, не подрывая наличие вида другой мебели. В сущности, эти элементы четко выглядят частями одной темы, но если посмотреть детальнее, то можно обнаружить намного большее в таком стиле украшения, имеющего всплеск цвета и множество различных элементов, которые вносят вклад в эклектику комнаты. Например, из различных материалов комод и шкаф, плетеное кресло и деревянный диван они также принадлежат к совершенно разным стилям декора.

Не бойтесь складывать, вычитать или изменять. Если вы коллекционер легко используйте эти предметы для украшения дома в соответствии с данным стилем. Сохранение пропорций объединит вашу комнату и заострит внимание на нескольких элементах одновременно.

Посмотрите на некоторые элементы, которые можно добавить в дом, чтобы достичь эклектичного вида.

Шторы из бисера
Любой вышитый бисером занавес добавит много эксклюзива в комнату. Будь то штора в дверном проеме, на окне или просто на стене, они могут значительно оживить комнату.

Светильники
Повесьте из окрашенного стекла светильник в любом углу комнаты и любуйтесь этим великолепием.

Зеркала
Разместите небольшое, но значимое старинное зеркало на стене, чтобы акцентировать на нем внимание.

Перегородка
Она не только выделит определенное пространство, а также добавит декоративный элемент в комнате. Перегородка может быть как классической, так и современной.

Стулья
Кованые потрясающие стулья тонко покажут эклектический стиль украшения.
Таким образом, вы можете видеть, как эклектический стиль полностью субъективен и является прекрасной прерогативой любого декоратора.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte