Как убить время?

Перечислять все те способы, которые можно использовать для того, чтобы скоротать время – и банально, и бесполезно. Все мы разные и каждому своё. Давайте лучше вопрос на предмет того: «Как убить время?» — рассмотрим не в плане некоей развлекательной программы, а в разрезе именно ожидания.

Ведь во всевозможных ожиданиях мы проводим львиную долю нашей жизни с точки зрения времени: поездка в транспорте, ожидания на остановках, в метро, очередях и прочее.

Так чем занять время в таких ситуациях? Разберём два дельных подхода к этому вопросу…

Как убить время в… «прошлом»?
На первый взгляд звучит нелепо. Но так только кажется поначалу. Все мы живём в настоящем, если не мыслями, то своими телами точно. Мысли о прошлом и будущем, это – другое. Настоящее нам известно, — оглянулись, осмотрелись и всё. Знакомая до боли обыденная обстановка не вызывает интереса вообще.
В таком случае, следует переключить своё сознание на то… а что находилось именно на этом месте в прошлом? То есть, — что было и происходило на месте той же автобусной остановки или здания десять, сто, тысячи и миллионы лет назад. Разве подобное не вызывает живой интерес?

Понятно, что нет такого «телевизора» на той же остановке, который бы транслировал события этого места за любой год. К сожалению. Людей было бы не оторвать.

Так что стоит элементарно включить своё воображение. Главное не спешить и сразу же не представлять себе картину миллионной давности. Последовательность превыше всего – от недавнего прошлого к древним временам…

Как скоротать время в… «будущем»?
Аналогично ситуация обстоит и с будущим. Что вызывает больший интерес – первый или второй вариант? Каждый найдет для себя ответ лично.

Намного лучше представлять подобные картины в движении, идя по улице или едучи в транспорте. «Фрагменты» прошлого и будущего в сопоставлении с видимой реальностью будут пролетать в голове так, что желание ехать и ехать с трудом покинет мозг на нужной остановке… В целом же, всё зависит от собственной фантазии.

Таким образом, можно с лёгкостью и интересом убить время. Хотя с другой стороны, если отталкиваться от того, что жизнь в сознании каждого из нас пролетает в мгновение ока, то пребывая в обыденном монотонном ожидании – когда секунды превращаются в часы – можно действительно с психологической точки зрения – «нажиться»…



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte