Как «убить» время?

Довольно таки часто всем нам в этой жизни приходиться сталкиваться с «нудным» времяпровождением во всевозможных ожиданиях.

Очереди, пробки и прочее – что может быть хуже? Минуты превращаются в часы, а часы растягиваются в дни…

Конечно же, можно скоротать время, прибегнув к помощи различных методов: послушать музыку, поговорить по телефону…

Как же ещё можно действительно благоразумно отнестись к такому положению вещей?
Давайте же и рассмотрим два определённых подхода, с психологической точки зрения, которые и помогут нам в большей степени относиться к подобным ожиданиям с «лёгким» сердцем.

К любому ожиданию нужно относиться с радостью. Парадоксальное высказывание? Да. Но это только так кажется на первый взгляд. Нужны простейшие разъяснения и всё автоматически становиться на свои места.

Наш мозг устроен так, что он не может обработать за одну секунду все события из нашей жизни, которые уже остались в прошлом. Да и одной секунды для подобного мало.
Право же, ведь когда мы вспоминаем всю свою прожитую жизнь, и совсем неважно, сколько каждый из нас уже прожил, нам всё равно кажется то, что жизнь очень короткая «штука». Такое впечатление, что действительно – мы только вчера родились.

Некоторые, в меру противоречия (дабы жизнь казалась «длинной») даже скажут: «Да всё так, но мне кажется, что прошёл только день – второй». Но в любом случае этого недостаточно.

Тем самым и получается, что во время скучного ожидания, которое растягивается для нас до непомерных размеров – нужно жить, и радоваться тому, что жизнь – действительно «длинная», «обращая» внимание на каждую секунду. Тем самым ощущается сам факт личного существования в полной мере.

И напоследок. Вот находимся мы в ожидании чего-то, в каком-то конкретном месте. Стоит лишь задуматься над тем – а что происходило именно на этом же самом месте — год назад, столетие, тысячу и миллионы лет назад, так мысли с интересом сразу же уйдут в «позитив»…

«Длинной» жизни…



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte