Авторские права на фильмы в России

Авторские права – это очень серьезный вопрос, касающийся многих. В России авторские соблюдаются далеко не полностью, в отличие от Западных стран. Там за распространение копий фильмов без лицензии можно получить серьезный срок, у нас же это делают на каждом углу, давая взятки. С интернетом у нас еще хуже. Американцы уже давно практикуют платное скачивание mp3-треков через сервис iTunes. Попробуйте в России, заставить скачать в интернете фильм за деньги! Даже те, кто не знает как пользоваться интернетом и не знают про него ровным счетом вообще ничего, знают что там можно скачать бесплатно. Скачать бесплатно конечно можно, но надо только знать как. Например найти копию лицензионного фильма отечественного производства на публичных торрент-трекерах нереально: все подобные раздачи незамедлительно закрываются.

Вообще, каждый должен понимать что по определению, скачивая и храня у себя нелицензионные копии фильмов, мы являемся соучастниками преступления, и вполне вероятно что в скором времени за это начнут наказывать. Звучит бредово, но это так. Киноиндустрия имеет очень много денег на продажах фильмов, и это впервую очередь бизнес. Нет абсолютно никакой разницы о значении и смысле фильма, главное его сборы. И потому не самое главное сколько человек посмотрело фильм, а то, сколько человек за это заплатило.

Грядут не лучшие времена друзья, и мы в этой ситуации ничего не можем сделать. Бизнесмены набивают свои кошельки и им всегда будет мало. Они хотят получить все деньги, они жадные и алчные. Это только дело времени, когда у нас воцарится абсолютный контроль нашего интернет-трафика и вообще всех наших действий в сети интернет. И задуматься стоит не о покупке лицензионных копий фильмов, а о том, стоит ли вообще нам их смотреть.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte