Милан

Милан заслужено признан самым процветающим и современным городом Италии. Он один из густозаселённых центров финансовой и деловой жизни, столица модной индустрии и средств массовой информации. Такую активность города поддерживает крупнейший международный аэропорт, важная развязка железных дорог и самая лучшая в Италии сеть метро. В Милане хранятся великолепные произведения искусства и можно полюбоваться шедевром готического стиля в архитектуре собором Дуомо. И конечно, нельзя не отметить местный футбольный клуб – гордость каждого итальянца.
Несмотря на все преимущества, большинство туристов спешат увидеть средневековые Венецию и Тоскану, нежели северный промышленный город Италии, который больше европейский, чем итальянский. Вся внутренняя жизнь Милана протекает за роскошными фасадами 19-го столетия, что делает его привлекательным для любителей шопинга и ценителей европейской изысканности.

За всю свою историю в городе правили римские и галльские завоеватели, франки, готы и правители из Испании, Австрии и Франции. Завоёванный Римской империей с Фредериком Барбароссой в 12-веке, Милан становится практически самостоятельным и независимым государством. Это был небольшой период расцвета периода самоуправления. Позднее он был во власти династий Висконти и Сфорца, аристократически утончённых и одновременно жестоких. В это время были созданы архитектурные шедевры готики и стиля ренессанс. Фамильные гербы этих семей до сих пор красуются на фасадах и решётках. Старинная и удобная центральная часть города очень подходит для неспешных прогулок. Хорошо развитое метро и другие виды пассажирского транспорта делают доступными удалённые районы. Движение автомобилей в Милане очень затруднительно.

Магазины на известной улице Монтенаполеоне и Галлереи Витторио Эмануэле, расположенной на площади Собора Дуомо, полны продукцией самых известных модных фирм и брендов. Это крупнейшие и старейшие центры для покупок в Италии. Милан — общепризнанная мировая столица моды. Вместе с тем город славится выпуском автомашины Альфа Ромео и миланского шёлка.

Милан поможет погрузиться во все земные и светские развлечения и удовольствия. Прогулки по магазинам и покупки здесь обязательная и увлекательная часть пребывания. Различные клубы и манящие рестораны, кинотеатры и театральные события не оставят вас равнодушными. Милан, в отличие от всех других городов, популярен не своим внешним обликом и достопримечательностями, а образом и стилем жизни.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte