Поездка в Анталью

Анталию, принято считать туристической столицей Средиземноморья. И это не случайно, она привлекает путешественников со всего мира богатым историческим наследием, необыкновенной природой. ЮНЕСКО признало этот район одним из самых экологически чистых мест планеты. Купальный сезон здесь открывается в марте, а закрывается в ноябре, не завышенные цены турагентства Москвы лишь способствуют вашему отдыху здесь. Исторический центр старого города расположен внутри римской гавани, обнесен стеной.

Здесь множество исторических памятников, из которых особенно привлекательны минарет Йивли, который является символом города, мечеть Эски джами, построенная по образу византийской церкви в 14 веке. Недалеко от Антальи находится великолепный водный парк «Акваленд», рассчитанный на 1500 человек, отвечающий мировым стандартам.

Более новый водный парк построен в горах по американскому проекту, носит название «Атлантис», имеет более сложную, замысловатую систему горок. Большое количество бассейнов великолепно дополнены, искусственными волнами.

Однако основные достопримечательности находятся в окрестностях, это и древние города Перге, сохранившие античные стадион и театр. В Аспенде находится большое количество красивых сооружений, таких как театр-дворец архитектора Зенона или арочный римский акведук, Олимпос и многое другое. Белек, раскинувшийся между Сиде и Анталией считается гольф-центром региона. Близко к нему находятся Сиде, Аспендоса и Перге имеющие первоклассные гостиничные комплексы, которые окружают сосновые и эвкалиптовые леса.

Не упустите возможность посетить кипарисово-эвкалиптовый парк-заповедник «Каньон-Кепрюлю», там есть возможность заняться альпинизмом, верховой ездой, кроме того там большое количество водных развлечений, на любой вкус.

Сиде, представляет собой городок, расположившийся в 75 километрах от Анталии, это наиболее оживленный курорт южной Турции, который вы можете посетить через vip турфирмы Москвы. Здесь до сих пор сохранились остатки амфитеатра, статуя Веспасина, римские бани, акведук, некрополь, храм Фортуны. А знаменитые пляжи этого города считаются лучшими в регионе, к тому же недалеко от города находится водопад Манавай, там река в прямом смысле спадает в море.

К югу от Анталии располагается интенсивно развивающийся курортный центр Кемер, здесь помимо ресторанчиков и магазинов имеются пешеходные зоны, яхт-центры и сеть современных отелей и клубов.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte