Обзор: Samsung Galaxy Young

Дешевые телефоны, как правило, изо всех сил пытаются привлечь к себе внимание покупателей. Может быть, поэтому Samsung выбрал такое название для своей последней модели — Samsung Galaxy Young («молодой»). По словам производителя, это идеальный телефон для тех, кто обладает бодростью духа. Однако с практической точки зрения хочется сказать, что при правильной цене и хорошей функциональности, в принципе, любой телефон сможет стать победителем на рынке.

Дизайн и характеристики
Samsung Galaxy Young выглядит почти неотличимо от десятков других телефонов, которые Samsung выпустил в последние годы. Это маленький, немножко короткий смартфон с немного расширенной задней панелью, который больше ориентирован на удобное размещение в руке, чем на чрезвычайно малый размер.

При толщине всего 12 мм самсунг гелакси Young легко удержать. Однако следует также отметить, что Samsung всегда старается оснастить свои модели большими, но тонкими экранами, нежели маленькими. Передняя и задняя панели телефона украшены белым глянцевым пластиком, основным материалом Samsung, который все меньше использует свой бывший глянцевый черный стиль.

По бокам смартфон имеет серебристую отделку вместо белой, что является еще одним распространенным элементом текущего направления дизайна Samsung.

Под пластиковой крышкой аккумулятора вы найдете стандартный слот MicroSD, который позволяет расширить 4 Гб встроенной памяти. Ему недоступен NFC, но в остальном почти все другие беспроводные соединения имеются, в том числе Wi-Fi Hotspot и Wi-Fi Direct, а также GPS, Wi-Fi и HSPA.

Дисплей
Экран, который имеет бюджетное происхождение, является не самым лучшим вариантом. При размере в 3.2 дюйма он гораздо меньше, чем размер, к которому мы привыкли в телефонах последних лет, но это не обязательно плохо, особенно если вы относитесь к тем людям, которые считают супер гигантские 5-дюймовые экраны телефоной, как Sony Xperia Z, немного сумасшедшими.

Качество его изображения не слишком велико, а функции не поражают разнообразием. 320 х 480 пикселей «попахивают» уровнем разрешения прошлых лет, но его самой большой проблемой является панель, которая не имеет больших углов обзора. Это часть телефона, которая говорит о том, что он действительно нуждается в продаже по низкой цене, чтобы быть конкурентоспособным.

Программное обеспечение и производительность
Samsung Galaxy Young работает на ОС Android 4,1 Jelly Bean, с TouchWiz UI. Это упрощенная версия интерфейса, созданная для младших устройств, но которая сохраняет тот же вид, который можно найти и в таких телефонах, как Samsung Galaxy S3. Здесь имеются те же самые иконки, фоны и виджеты.

С одноядерным процессором (1 ГГц) любые достаточно динамичные приложения и игры будут «заикаться» на Samsung Galaxy Young. Простая навигация в TouchWiz UI также не лишена задержек.

Однако нужно помнить, что этот телефон направлен на пользователя, который требует не высокой производительности и функциональности, а чуть больше, чем общение на Facebook, совершение звонков, отправка текстов и игра в Angry Birds.

Камера
Как и в случае с разрешением экрана и одноядерным процессором, изучая камеру Samsung Galaxy Young, вы будете ощущать себя, как если бы вы отправились в прошлое.

Смартфон имеет 3.2-мегапиксельную камеру без вспышки. По правде говоря, нельзя даже сказать, что ее можно использовать для создания фотографий. Такое ощущение, что производитель установил ее только потому, что каждый телефон в наше время обязан иметь хоть какую-нибудь камеру.

Вердикт
Мало вероятно, что Samsung Galaxy Young сможет привлечь большое число покупателей. Это не то устройство, которое поклонники гаджетов горячо обсуждают и с нетерпением ожидают. Он предназначен для тех пользователей, которые не могут позволить себе потратить большие суммы на более дорогие телефоны в серии Samsung Galaxy.

В том случае, если он не будет обладать супер низкой ценой, то на рынке имеются и намного лучшие варианты от таких производителей, как ZTE и Huawei.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte