Учимся грамотно хранить зимние шины и колесные диски в собственном гараже

С окончанием зимнего сезона вождения, большей части водителей приходится всерьез задумываться о выборе надлежащего ухода за зимним комплектом шин. Если допустить в этом деле ненужную халатность, то можно не сомневаться, что на следующий зимний сезон водителю придется тратиться на новый зимний комплект шин, цены на которые могут достигать умопомрачительных отметок.
Но зачем тратить солидные средства, когда можно и нужно научиться грамотно ухаживать как за зимними шинами, так и за колесными дисками.

Первым делом водитель должен разбортовать колеса, т.е. снять покрышки с колес. Это позволит достичь двух целей – внимательно осмотреть колесные диски на предмет дефектов и далее использовать уже для летнего комплекта шин. Если стальные диски имеют вмятины, то их можно отвезти в шинно-монтажную мастерскую, в которой на специальном станке все борта тщательно выпрямят. Легкосплавные диски достойны одного – тщательной полировки. В свою очередь, магниевые диски окрашиваются специальной краской, т.к. они имеют свойство корродировать.

Но вернемся к шинам. Как только они окажутся разбортованы, то они проверяются на посторонние предметы – гвозди, стекла и камни. Если таковые обнаруживаются, то они удаляются, а сами шины устанавливаются вертикально в сухом, теплом гараже до следующего зимнего сезона.

Если у водителя имеется дополнительный комплект колесных дисков, то можно поступить проще – оставить шины с колесными дисками в строго горизонтальном положении. Но предварительно водителю будет полезно несколько снизить давление в шинах, скажем, до 1-1.5 атмосфер, что позволит лучше продержаться как шинам и камерам неповрежденными опять же до начала зимнего сезона вождения.

И если водитель каждый раз будет строго выполнять эти строгие, но несложные требования, то всегда будет иметься большая вероятность, что комплект дорогостоящих зимних шин можно будет с успехом использоваться несколько сезонов подряд…



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte