Готовим дешево и вкусно для холостяка

Обычно в жизни холостяка есть несколько проблем, и одна из самых главных – это еда. Нет мамы, которая приготовила бы борщ; нет молодой жены, которая приготовила бы хотя бы яичницу. И встаёт вопрос – как же приготовить себе покушать, при этом потратив минимум денег? Рассмотрим самые популярные варианты.

1. Верищага. Чтобы приготовить верищагу, не надо обладать особым талантом. Всё делается весьма просто. Начало – такое же, как и у омлета. То есть берём (на одну порцию) три яйца, и 100 мл молока (полстакана). Солим по вкусу. Дальше – очень важный момент. Если хотите, чтобы ваша верищага была пышной, то взбивайте всё это венчиком в течение 5 минут; если хотите, чтобы она была не очень пышной, достаточно взбивать эту смесь в течение 2 минут обычной вилкой. Чтоб пенка появилась. После этого – на смазанную растительным маслом (именно смазанную, больше не надо – это чтоб не пригорело) сковороду выливаем всё содержимое. Добавляем кусочки хлеба, и топим их в этой жидкости, чтоб пропитались. Готовим на медленном огне, чтобы не пригорело.

2. Макароны по-флотски. Кто бы что ни говорил, а макароны по-флотски остаются главным блюдом. Благо готовятся они просто и по-спартански. Берём кастрюлю, в неё заливаем воду, и варим в ней макароны (любые). Я надеюсь, что как настоящий холостяк, вы уже умеете варить обычные макароны. Через пять минут после того, как вода с макаронами закипела, открываем консервы с тушёнкой. Рекомендую Орскую, но это на ваше усмотрение. Всю тушёнку вываливаем на сковороду. Смазывать её маслом совершенно необязательно, ведь в консервах куча жира. Обжариваем в течение пяти минут. После того, как макароны сварились (попробуйте их), вывалите их обратно в кастрюлю, а после этого – вывалите туда же тушёнку. Хорошенько перемешайте. Блюдо готово!

3. Картошка в микроволновке. Не смотря на то, что обычно в микроволновке вы разогреваете старые блюда, в ней можно готовить! Например, картошку. Берём обычную картошку, отмываем её от грязи, и кладём (штук пять-шесть средних размеров картофелин) внутрь. Чтобы не произошло страшное, протыкаем каждую картофелину внизу и вверху. Ножом или вилкой – неважно. Включаем микроволновку на максимум, примерно на пять-шесть минут. После этого переворачиваем каждую картофелину (они, скорей всего, будут очень горячие, и извергать пар, так что используйте вилку) на другую сторону. А потом включаем микроволновку ещё на пять-шесть минут. В зависимости от мощности вашей печи свч , картошка может быть готова, а может и нет. Проверьте вилкой.

4. Яйца. Это вообще блюдо победителей, если можно так сказать. Их можно варить, их можно жарить, их можно превратить в омлет, или даже в верищагу (см. п. 1). Более того, их можно даже сырыми пить. Но я бы не советовал — сальмонеллёз, все дела.

5. Консервы. Лично я рекомендую сайру. В масле или просто в собственном соку – с хлебом данная рыба идёт просто отлично. И стоит недорого. И готовить вообще не надо.

6. Фастфуд. И, конечно, не забывайте про всевозможные бич-пакеты – Доширак, Биг-Ланч, Лион Кинг, и прочее подобное. Если совсем мало денег, а кушать очень хочется – это отличный вариант. Хотя всегда есть седьмой вариант.

7. Молочная продукция. На обед я всем холостякам рекомендую молочную продукцию плюс кучу углеводов. Если быть точней, например, Ряженку и три булочки. Сытно. Не вредно. Очень дёшево – обед обходится примерно в 50 рублей. Это для тех, кто очень экономен.

В целом, братья холостяки, я вас поддерживаю. Пишите, если у вас есть вопросы, как проще жить без женщин и без родителей. У меня в запасе ещё куча советов и рекомендаций.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte