За приключениями в удивительные места планеты

Наша планета полна удивительных мест, которые нужно увидеть собственными глазами и испытать всю палитру непередаваемых ощущений, связанных с захватывающими приключениями, которыми славятся эти места.

1. Окрестности городка Корон (о. Бусуанга, Филиппины)
Корон – самый большой город небольшого острова Бусуанга, расположившегося неподалеку от острова Палаван. Сам по себе этот рыбацкий городок мало чем может привлечь туристов, чего не скажешь о его окрестностях. Всего в нескольких минутах езды на смену скучным картинам населенного пункта приходят удивительные живописные пейзажи джунглей мангровых лесов, чудных лазурных озер, белых пляжей и кристально чистых заливов. Корон – фантастическое место для незабываемых приключений. Тихие воды вблизи Филиппинского городка порадуют не только любителей подводного плавания и глубоководной рыбалки, но и подводных исследователей – останками затонувших в 1940-х годах японских кораблей.

2. Монастыри Метеоры (Каламбака, Греция)
Монастырь – место уединения и общения с Всевышним, это пристанище для тех, кто хочет убежать от всего мира и тех, кто находится в поисках душевного спокойствия. Если только это не монастырский комплекс в Греции, куда «весь мир» приезжает, чтобы лицезреть уникальные сооружения, расположенные на вершинах величественных скал. Это место, где невозможно скрыться от тысяч человеческих глаз, получило название Метеоры. История умалчивает о том, как удалось отшельникам соорудить эти удивительные памятки архитектуры на столь неприступном месте, но раскрывает увлекательные тайны христианского вероисповеданья и жизни монахов.

3. Карлсбадские пещеры (Нью-Мексико)
Что может быть интереснее подземного мира? Он окутан тайнами, легендами, загадками и позволяет простому смертному лишь немного прикоснуться к разгадке, исследуя удивительные и завораживающие пещеры, которые влекут и будоражат воображение. Карлсбадские пещеры в штате Нью-Мехико – настоящее чудо планеты, которое таит в себе фантастические скальные образования с многовековой историей. Желающих испытать свою силу духа и выдержку ждет крутой и сложный туристический маршрут сложными подземными тропами, а ценителям природной красоты предлагается полюбоваться удивительными сталагмитами и сталактитами, озером изумрудного цвета и послушать волшебный звон каменных занавесей, перемещаясь захватывающими просторами пещер с помощью лифта.

4. Плитвицкие озера (Хорватия)
Спрятавшись в густой лесной местности, 16 крупных и множество небольших живописных озер, 140 удивительных водопадов и 20 волнующих пещер создают уникальное творение природы, которое известно всему миру как национальный парк Хорватии – Плитвицкие озера. Здесь «отдыхает» душа, забываются рутинные заботы и суета мегаполисов, здесь человек возвращается к гармонии с природой и ощущает природную первозданность во всех ее проявлениях. Плитвицкие озера – это не просто чарующие картины природы, но и большое разнообразие представителей флоры и фауны.

5. Бухта Халонг (Вьетнам)
Большой интерес у любителей приключений вызывает бухта Халонг в Тонкинском заливе. Все потому, что хранит в себе около 1600 больших и маленьких островов, которые своим видом напоминают крепкие известняковые столбы, вместе образующие живописные морские пейзажи. Вода и ветер за миллионы лет создали удивительные скульптурные творения в виде арок и пещер, которые манят туристов со всего мира. Бухта Халонг – это удивительные экскурсии по национальному парку острова Катба, увлекательные исследования пещер, отличный отдых на фантастических песчаных пляжах или незабываемый морской круиз по полному интересных мифов и приданий заливу. Это возможность окунуться в легенду и своими глазами увидеть творения великого дракона, который, по рассказам местных жителей, своей неисчерпаемой силой создал это невероятно красивое место.

6. Озеро Морейн и долина Десяти пиков (Альберта, Канада)
Долина Десяти пиков прекрасна не только своими величественными горами, но и спокойным ледниковым озером Морейн. Оно спряталось за короною заснеженных гор и зеленой стеной хвойного леса. Впечатляет глубокий, неестественно насыщенный голубой цвет воды, которая, как зеркало, отражает великолепный высокогорный ландшафт живописного старого национального парка Канады. Любителей острых приключений в долине Десяти пиков ждут интересные туристические тропы, ведущие в отдаленные места горных массивов, а жаждущих спокойствия и уединения порадуют тихие прогулки по зеркальной глади озера на каноэ и созерцание безмолвной, но захватывающей дух природной красоты.

7. Живые мосты Черапунджи (Мегхалая, Индия)
Мегхалая – чудесный штат Индии, который собрал все прелести этой богатой страны: обильные дожди, палящее солнце, живописные высокогорные плато, чарующие девственные леса, кристальные реки и изумрудные водопады. Разместилось в штате и самое влажное место на планете – небольшой городок Черапунджи, который славится на весь мир своими живыми подвесными мостами, выращенными местными жителями из корней деревьев. Это уникальное совместное творение человека и природы собирает множество туристов и любителей незабываемых приключений. Ведь живые мосты – это лишь малая часть природных богатств штата, самое интересное ждет любителей активного отдыха в Маусинре, прославленной гигантскими сталагмитовыми образованиями, Джакреме – туристическом месте отдыха с целебными горячими серными источниками и в больших «священных» лесах.

Другие захватывающие места для отдыха вы сможете найти на http://iwanttotravel.ru/. Отзывы об путешествиях, советы туристам-новичкам и прочее.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte