Удивительный Интернет

Всем давно известно, что такое Интернет и как он работает. Но в его истории есть довольно тёмные и интересные страницы.

Его идейная и техническая основа родилась в 60-е годы XX века. В 1969 году появился первый прототип, носивший название APRANET. Современный термин вошёл в употребление в 1983 году. Первым отправленным сообщением было сочетание букв «Log», так как пользователь собирался написать «Login», но Сеть не выдержала нагрузки.

Первая страница в истории Интернета не сохранилась. Она рекламировала проект «World Wide Web» и предлагала создавать собственные гипертекстовые страницы. Зато любой может зайти на его последнюю страницу, призывающую наконец-таки почитать книгу или встретиться с друзьями.

Первая экспериментальная веб-камера использовалась исключительно для того, чтобы отслеживать наполненность офисной кофеварки и быстро пополнять запасы напитка.

Первая компьютерная мышь была изготовлена из дерева в 1964 году.

Как ни парадоксально электронная почта появилась до возникновения Интернета.
До 1998 года не существовало ни одного сервиса, с которого можно было скачать музыку. А его появление было сродни мини революции, изменившей подход к обмену данными.

На данный момент Интернет содержит 5 миллионов терабайт данных, он весь поместился бы на 200 миллионах Blu-Ray дисках.

Около 80% картинок и фотографий в Интернете – нагие женщины, эротике в целом посвящено более трети запросов. Специалисты также утверждают, что большинство инновационных ныне общеупотребительных технологий впервые применялось на сайтах взрослого содержания.

На просмотр страниц всех зарегистрированных в одной из популярных социальных сетей уйдёт почти тысяча лет.

Возникают новые верования и целые религии, почитающие Сеть и обмен данными. Более того, есть случаи, когда представители таких религий проводили церемонии бракосочетания!

В Германии статьи сайта «Википедия» разрешено использовать в судопроизводстве, так как они официально признаны достоверным источником.

Несмотря на обилие данных, в Сети гораздо больше читателей, слушателей и наблюдателей, чем авторов. Хотя, казалось бы, только ленивый не использует возможности для попыток заняться творчеством. В некотором роде и ведение блога, и создание плей-листов – творчество.

Такие неожиданные и увлекательные факты таит история совсем молодого изобретения!



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte