Ежедневник – бумажная память в качестве насущной необходимости

Память у всех разная и количество дел тоже. Есть люди, которые без ежедневника — как без рук. Дело привычки? Отчасти. Конечно же, если дел совсем невпроворот, тогда ежедневнику место быть. Всё зависит от рода деятельности. Заострять внимание на физических размерах и дизайне записной книжки банально. Тут уж, каждому своё.

Да, в наш век развитых технологий можно в качестве помощника использовать смартфон. Но, далеко не все люди, особенно представители старшего поколения, в состоянии освоить подобный современный гаджет. Просто когда они были маленькими, в их жизни, ничего подобного не существовало. Наши же дети тоже, когда то будут «простачками» по сравнению со своими же детьми (нашими внуками) и так далее.

Хотя с другой стороны, а именно с практической точки зрения, тот же бумажный ежедневник представляется более предпочтительным, нежели смартфон, в плане ежедневных записей.

Мять, пачкать и царапать его можно сколько угодно, упадет – ерунда, промокнет – не беда, подзарядка ему не нужна, произвести запись в произвольной форме проще, да и утрата не столь печальна, как потеря или же поломка гаджета. Так что, выгоды от использования ежедневника налицо.

В принципе ведение ежедневных записей помимо того, что помогает, как не забыть очень важную информацию, так и дисциплинировать своего владельца, делая его жизнь более продуктивной.

Записал человек несколько задач, и как следствие хоть что-то из этого будет-таки выполнено, а это уже результат. Жизнь без планирования – время на ветер и постоянное топтание на месте.

Главное, чтобы записи не носили хаотичный характер. А то в результате как «запишется», так и «сделается». Так что, без четкой и выверенной структуры никак.
Далее все просто. Выполнено задание – плюсик. Ежели нет – «внутренний» разбор полетов.

Чтобы легче жилось, запланированный отдых тоже стоит указывать в ежедневнике, подобным образом такие записи на фоне всех остальных будут разряжать эмоциональное напряжение.

Ведь как реагирует наш мозг на обилие новой для нас информации? Правильно, мы впадаем в замешательство, ощущаем чувство дискомфорта, потому что он (мозг), не в состоянии разложить все по полочкам за короткий промежуток времени. А благодаря ежедневнику часть информации у нас уже будет обработана и структурирована. Так что, с чем-то новым для нас, будет справиться намного проще.

Единственным минусом ежедневника является то, что он не подает звуковой сигнал в плане напоминания. Но, если все записано четко и аккуратно, то проблем с этим не возникнет.

Осуществление планов на все сто.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte