Автомобильные очки

Благодаря автомобильным очкам, в первую очередь, каждый водитель в большей степени защищён от ослепления дальним светом фар, движущимися навстречу автотранспортными средствами, в тёмное время суток. Ведь буквально одной секунды подобного ослепления вполне достаточно для того, чтобы моментально слететь с дороги. А «умник», который или забыл переключиться на ближний свет, либо же попросту, это — его первая ночная поезда, может и сядет, но проживёт-таки дольше.

Так что, пренебрежительному отношению к использованию автомобильных очков не место, несмотря на то, что это — личное дело каждого водителя.

Обычные же солнцезащитные очки помогают лишь отчасти. Да и при выборе автомобильных очков принимать во внимание последние модные веяния или престиж как таковой, пожалуй, не стоит. Главное, это – обеспечение, как собственной безопасности, так и окружающих, во время управления своим автомобилем.

Давайте остановимся на рассмотрении тех выгод, которые предоставляют автомобильные очки их владельцам.

К основным проблемам (помимо ослепления дальним светом), с которыми все водители сталкиваются на дорогах в этом плане можно отнести такие как: ослепление ярким солнечным светом или светом, который отражается от мокрой дороги, очень плохая видимость во время дождя и тем более при тумане. Да и в целом, длительные выматывающие поездки, когда глаза водителя устают существенным образом. Тем самым, любое подобное неудобство может с лёгкостью привести к созданию аварийной ситуации на дороге.

Конечно же, посредством применения автомобильных очков, подобные сложности сводятся к минимуму.

К примеру, во время плохой видимости из-за непогоды, специальные автомобильные очки максимально способствуют увеличению контрастности всех предметов, находящихся в поле зрения водителя. Что представляется особенно приемлемым для своего рода «вытягивания» тех предметов, которые находятся относительно «далеко», но в следующую же секунду представ перед собственными глазами, уже не введут в состояние стопора. Потому что времени, предварительно, на оценку дорожной обстановки и принятия верного решения у водителя было больше, нежели наоборот.

Согласно статистическим данным, именно, каждая пятая авария и происходит из-за того, что водитель попросту вовремя не увидел стремительно приближающейся «объект», и всё. «Хорошо» умереть в возрасте как минимум за семьдесят лет, а не раньше, в связи с тем, что не хватило какой-то одной «жалкой» лишней секунды. Для чего тогда было появляться на свет, расти, кушать, радоваться жизни, строить планы на будущее?
И напоследок.

В меру того, что зрение у каждого разное, то и приобретение автомобильных очков в специализированных салонах является благоразумным. Там уже в наличии и оптика качественная для любого человека, и врач-офтальмолог, который не допускает ошибок при выборе автомобильных очков.
«Лишней» секунды и зорких глаз.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte