1 апреля стал черным днем для многих веб-мастеров

1 апреля, как известно всем, является днем смеха, днем дураков, а так же днем физиков. Этот день должен оставлять только приятные впечатления и воспоминания, но наш любимый Яндекс решил испортить день многим веб-мастерам дважды!

1) В этот день Яндекс включил АГС и, как следствие, отфильтровал «плохие» сайты. Плохих с точки зрения Яндекса сайтов оказалось довольно много. От 5 % до 20 % сайтов ушли под фильтр. Мало кого фильтр не коснулся в этот день. Главный форум оптимизаторов заполнился многочисленными сообщениями о выпаде страниц сайта из индекса.

У меня из индекса выпал мой последний сателлит. Причем, ссылок на нем практически не продавались. В индексе он был 5 месяцев. Я сначала подумал, что, может быть, Яндекс так шутит. Возможно, он хотел показать какие сайты с точки зрения его требований первые должны уйти под фильтр. Но настало 2 апреля и отфильтрованные сайты так и не вернулись в индекс.

Для справки.
Фильтр АГС — фильтр Яндекса, который впервые заявил о себе в сентябре 2009 года. Сайты, которые затронул фильтр АГС остаются в индексе Яндекса, но количество их страниц колеблется от 1 до 10.

2) Яндекс обновил региональную выдачу. Я это сразу почувствовал, когда увидел, что посещаемость моих сайтов падает, хотя позиции оставались прежними.

Странно, но с Google в этот смешной денек происходит то же самое. Трафик падает, а позиции остались прежними.

Итог.
Больше я не буду покупать сателлиты по дешевке. Я уже давно стал понимать, что проще их сделать самому, чем купить. Покупные сателлиты редко висят в индексе долго.
Вот такой веселый день 1 апреля 2010 года.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte