Война- вечный двигатель прогресса

Общество. Ни один философ или какой нибудь другой деятель, не смог дать точную характеристику этому понятию. Всё человечество на протяжении истории плавно и постепенно развивалось во всех направлениях. Медицина, промышленность (как лёгкая так и тяжелая), наука и все остальные сферы проявления этого самого общества, методично шагали вперёд.

Однако наблюдались настоящие всплески развития во всех направлениях. Как не странно все эти всплески совпадали с войнами. Война — в понимании большинства людей это вооружённый конфликт двух или более стран или этнических групп вспыхнувший на почве этнической неприязни друг к другу, жажде захвата новых территорий или же увеличения богатства и могущества своей страны. Надо признать это далеко не полный список причин для начала войны, они могут быть самыми парадоксальными и нелепыми. Но цель всегда одна — Сделать свою державу более мощной, богатой и влиятельной. Не смотря на то что война несёт собой разрушение и большее количество смертей среди населения, именно она является тем двигателем, который как не странно дает толчок к развитию всего общества.

Когда начинается война, страна все свои ресурсы, знания бросает на победу над противником. Не спорю зачастую эти с позволения сказать вложения окупаются. Это и не удивительно, вспомните римскую империю, они жили в богатстве, были хорошо развиты, как с духовной так и с научной стороны. Римляни были новаторами во всём: медицине, архитектуре, экономике, и конечно же в военном деле. Представить их без войны достаточно трудно, они постоянно сражались и это постоянно стимулировало их общество к развитию. Если не лукавить то нужно сказать что с каждой новой войной способы убийства врагов тоже усовершенствовались.

Однако, это допустимые потери на пути к общему процветанию хоть как грубо это звучит.

Вся наша история основана на войне, развитие политики, дипломатии, и всего общества в целом стимулируется при помощи критической ситуации, которую та или иная нация переживёт или нет. Если страна выдержит такое испытание, то в результате мы получим качественно другую державу.

Хоть как страшно это звучит, но война это стимул к развитию и усовершенствованию, это двигатель прогресса, правда весьма жестокий и беспощадный.



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte