ВМФ опозорился на учениях (сентябрь 2011)

Только сегодня случайно наткнулся на интересную статью: «Такого позора ВМФ РФ еще не знал. Показушные учения на Камчатке». Прочитав её мне стало смешно, но этот смех не радости, а отчаянья.

Жаль, что Путин этого не увидел. Флот полностью опозорился на этих учениях. 560 человек, которые якобы штурмовали берег, в боевых условиях были бы стерты с лица земли вместе с техникой. А что тут ещё сказать? Плотный строй солдат, боевая техника времен СССР, которая глохнет и не может преодолеть даже небольшие препятствия.

Принимал в тех учениях и крейсер Варяг, который выпустил две ракеты С-300. Одна ракета затонула у всех на виду, а другая улетела за горизонт. Если бы она позорила цель, то должен был быть взрыв, а если она не позорила цель, то она должна была самоликвидироваться, однако взрыва не было слышно. Значит по всей видимости она тоже затонула, просто пролетев побольше.

Плавказарма — мишень, которую должны были уничтожить ракеты. Крылатая ракета «Рубеж» со скрипом и разваливающияся прямо в полете все-таки смогла потупить корабль, располагающийся в 90 км от берега. Однако это была одна единственная радость за все ученья.

Мишень на расстоянии 200 км так и не смог поразить никто. Хуже всего ещё и то, что некоторые ракеты вообще не смогли вылететь из подводных лодок — они просто застряли.

За учениями наблюдали США и Японцы. Теперь они поняли состояние нашей армии…



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte