Подводим итоги МАКС 2011

Я очень долго ждал открытия МАКСА, тем более, что в этом году он был юбилейный — 10-ый по счету. И вот он уже закончился, пора подводить итоги и выводы с точки зрения зрителей.

Как я уже писал ранее МАКС 2011 был открыт для массового посещения только три дня: 19, 20 и 21 августа. Из трех дней только в пятницу была хорошая погода — без дождя и облаков, хотя проснувшись утром я увидел за окном печальную картину (смотри фото ниже) и подумал, что все — праздник авиации испорчен погодой. Я раньше не говорил, но я живу в 10-15 км от аэродрома, где собственно говоря, все и происходило.


Рис. Вид из окна 19 августа 2011 — сырость и сильная облачность (фото увеличивается)

Приехав на макс я увидел, что план прохода по сравнению с предыдущими годами изменили. Теперь билеты проверяют в последнюю очередь. Для детей до 14 вход бесплатный, однако чтобы пройти нужны были доказательства: без соответствующих документов не пускали бесплатно.

Выставка самолетов стала больше по сравнению с предыдущими годами. Что не удивительно, т.к. макс побил в этом году кучу рекордов. Летная программа на мое удивление началась уже с 11 часов, а не с 13 часов как было на МАКС 2009. Причем началась программа громко и захватывающе: в небе летал СУ-34, а потом сразу пилотажная группа «Русские Витязи».

С 13 до 14 часов был перерыв в полетах. В 15-03 должен был летать МИГ-29ОВТ, но почему-то вместо него просто поиграла музыка, а диктор даже не объявил, что его по каким-то причинам нету. Впринципе полеты в пятницу и в субботу прошли нормально — без происшествий.

Происшествия на МАКС 2011

1) Первое происшествие случилось в четверг, когда самолет Л-39 выполняя очередную фигуру задел крылом землю и совершил аварийную посадку. Никто не пострадал.
2) Второе происшествие случилось в воскресенье, когда у нашего новейшего истребителя пятого поколения на взлете отказала система автоматики правого двигателя (см. видео ниже)




В итоге Т-50 даже не взлетел.

Выкладываю интересные видео, которые я лично сам заснял на МАКС 2011.

Видео с МАКС-2011

1) Прилет Русских Витязей на МАКС



2) Пролет Т-50 (он летит посередине)



3) Пролет F-50 на скорости 1000 км/ч (сказали, что он так атакует)



4) AirBus А380 взлетел



5) AirBus А380 — проход на минимальной скорости



Если будут просьбы, могу ещё выложить кучу видео, но я думаю, что в youtube Вы их сможете найти полным полно.

Выкладываю некоторые фотографии, которые я лично нафоткал. Все фото при щелчке по фото увеличиваются до разрешения 4000х3000.

Фото с МАКС-2011

B-52 на выставке:

A-10 на выставке:

F-16 на выставке МАКС 2011:

МИ-26Т2 (это самый большой в мире грузовой вертолет) едет на взлет:

Группа Витязи пролет с выпущенными шасси:

Группа Витязи выполняет петлю Нестерова:

Группа Витязи выполняет синхронные бочки:

Группа Русь выполнила фигуру ВЯЗЬ:

Группа Русь начинает выполнять очередную фигуру:

Группа Русь после завершения рисования значка АУДИ

Пилотажная группа Русь нарисовало сердечко:



Комментарии запрещены.

Реклама
Подпишись на блог
E-mail рассылка:
Я есть в twittere
Я есть в facebook
Я есть в vkontakte